28
мая
Валюта в Омске
USD 71.06EUR 77.91

Гаражные кооперативы заплатят за электроэнергию меньше

03.08.2011 14:01 Поделиться:

Гаражные кооперативы заплатят за электроэнергию меньше

Согласно приказу Региональной энергетической комиссии (РЭК) по Омской области, с 9 августа владельцы гаражей вновь приравниваются к категории «население» и будут оплачивать израсходованную электроэнергию по регулируемым тарифам. «Это почти в 2 раза дешевле, чем по рыночным ценам», — уточнили в ОАО «Омскэнергосбыт».

Такое решение было принято на заседании правления РЭК на основании приказа Федеральной службы по тарифам № 139-э/2, вступившим в силу 25 июля этого года.

Напомним, в начале этого года гаражные и гаражно-строительные кооперативы, а также граждане, владеющие отдельно стоящими гаражами, относились к категории потребителей, приравненных к населению, и электроэнергия поставлялась им по регулируемым ценам, установленным для категории «население». Однако в марте они были исключены их этого списка.

Как пояснили ОмскПресс в пресс-службе РЭК, гаражные кооперативы автоматически были отнесены к категории «прочие потребители», для которой электроэнергия поставляется по свободным, нерегулируемым ценам, с учетом того, какая стоимость складывается на рынке. Согласно июльскому приказу Федеральной службы по тарифам, гаражные кооперативы вновь приравнены к категории «население» и платить за электричество владельцы гаражей будут по установленным РЭК тарифам. Напомним, как ранее писал ОмскПресс, размер одноставочного тарифа для населения, проживающего в домах, оборудованных электроотопительными установками и электроплитами, с апреля текущего года составляет 1,75 руб. за один киловатт-час. «Это будет выходить значительно дешевле, чем по свободным рыночным ценам», — добавили в пресс-службе. В пресс-службе ОАО «Омскэнергосбыт» эту информацию также подтвердили, пояснив, что рыночная стоимость электроэнергии примерно в 2 раза выше, чем цены, установленные тарифами.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, новым приказом в перечень категорий потребителей, приравненных к населению, включены также юридические лица, приобретающие электрическую энергию в целях потребления осужденными в помещениях для их содержания, при условии наличия раздельного учета для указанных помещений, а также в целях потребления на коммунально-бытовые нужды в населенных пунктах, жилых зонах при воинских частях, рассчитывающихся по договору энергоснабжения по общему счетчику. Ранее речь шла только о физических лицах. Приравниваются к категории «население» также хозяйственные постройки, принадлежащие гражданам и не используемые для осуществления коммерческой деятельности.

Приказ РЭК Омской области вступает в силу 9 августа текущего года. С этого времени все перечисленные категории потребителей будут рассчитываться за электрическую энергию по тарифам для населения.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика