2
июня
Валюта в Омске
USD 69.71EUR 77.64

Десять лет в роли друга Гарри Поттера провёл английский парень Оливер Фелпс

03.08.2011 13:57 Поделиться:

Десять лет в роли друга Гарри Поттера провёл английский парень Оливер Фелпс

В городских кинотеатрах ещё идёт заключительная часть эпопеи о Мальчике-который-выжил, длившейся 10 лет (первая лента вышла в 2001 году). И пока омичи в очередной раз идут на «последнюю серию» «Гарри», британский актёр Оливер ФЕЛПС, сыгравший одного из близнецов Уизли, согласился на эксклюзивное интервью для читателей «Вечёрки».

Кино без жертв

Двадцатипятилетние братьяблизнецы Джеймс и Оливер Фелпсы (по фильму Фред и Джордж Уизли) попали в «поттериану» в возрасте пятнадцати лет. С тех пор парням приходилось на протяжении десятилетия красить волосы в рыжий цвет – от природы головы у них каштановые. Но близняшки, по крайней мере Оливер уж точно, не жалеют о всех тех жертвах, которые им пришлось принести во имя съемок в самой кассовой франшизе. Да, собственно, и жертв-то никаких особенных не было.

– Знаешь, ни разу я не пожалел о том, что попал на съемки, – ответил Оливер на вопрос о тинейджерских днях, проведенных в работе. – Вот сейчас думаю об этом и вспоминаю: ведь пока мои друзья сидели дома, я делал столько реально классных вещей! И, кстати, то, что я снимался, не мешало мне ходить на концерты или заниматься спортом. Поэтому не могу сказать, что прелести и развлечения подростковой жизни прошли мимо меня.

 

Телепатии не бывает?

Экранные персонажи Джеймса и Оливера – хулиганистые мальчишки, которые действуют как один человек, а зачастую и говорят одновременно одни и те же фразы. В жизни с ними тоже случается нечто подобное:

– Бывает, что говорим одно и то же, правда, такое происходит только с отдельными словами. Целые предложения мы одновременно не формулируем, – смеется Оливер. – Мы с братом вообще не верим во всякую телепатию. Правда, один случай припоминаю… Я подарил дедушке на день рождения открытку, а потом обнаружилось, что Джеймс подарил ему абсолютно такую же. Мистика какая-то! Но еще раз повторю – в чтение мыслей я не верю.

 

Ждите в гости!

Оливер, кстати, из двоих близнецов – старший, родился на 13 минут раньше своего брата. Но увлечения у них одинаковые – оба страстные фанаты спорта. Даже когда мы завели речь о посещении России, парень вспомнил о том, что в нашей стране пройдет чемпионат мира по футболу.

– Я не знаю, почему мы не приезжали к вам во время промотура последней части, – задумался Фелпс. – Уверен, такой вопрос наверняка обсуждался. Лично я всегда хотел побывать в России. Хотя предпочту отправиться к вам весной, потому что не представляю, как вы, ребята, справляетесь с холодом. Может быть, приеду на чемпионат мира в 2018 году, если не раньше. А пока передай от меня всем читателям: большое спасибо за поддержку, которую вы оказывали нам все эти десять лет! И огромные поздравления с 295-летием Омска! Фантастика! Я надеюсь однажды увидеть вас всех.


КСТАТИ

Фильмы о Гарри Поттере побили все рекорды, став самой успешной франшизой за всю историю кинематографа.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика