Курьезы

Общество

Курьезы

В Ленинск-Кузнецке (Кемеровская область) в милицию поступило заявление об угоне комбайна…

 

О пропаже дорогостоящей техники сообщил сторож, который ночью охранял машины на поле. Он рассказал, что на него напали злоумышленники, побили его и уехали на одном из комбайнов. Однако ни следов борьбы, ни отпечатков обуви стражи порядка не нашли. Следы протекторов же привели к окраине поля, где и стоял увязший в грязи комбайн.

Оказалось, что похитителем оказался сам сторож. 30-летний мужчина решил освоить навыки вождения тяжелой техники, но, забуксовав в грязи, бросил машину, испугался ответственности и придумал историю с нападением.  

Сейчас горе-комбайнеру грозит сразу два уголовных дела: одно за угон, другое за заведомо ложный донос.

 

Регулировщик-то – не настоящий!

В Новосибирске задержали фальшивого регулировщика движения.

Нетрезвый молодой человек в милицейских погонах старшего лейтенанта в течение нескольких минут пытался жестами рук регулировать дорожное движение. Причем из милицейской формы на нем была только рубашка, не очень гармонировавшая со спортивными штанами и кроссовками. На проезжей части образовалась небольшая пробка, однако столкновений не произошло. Скоро сотрудники милиции доставили гражданина в медвытрезвитель. По словам задержанного, рубашка принадлежит дальнему родственнику, который работает в милиции и с которым они проживают в одной квартире. Примерка милицейской рубашки, скорее всего, будет квалифицирована как административное правонарушение, и за подобную самодеятельность парню придется заплатить штраф.  

 

Редкое ДТП

В Барнауле произошло ДТП из разряда курьезных — столкнулись два трамвая, движущихся в одном направлении.

Это произошло в районе перекрестка, где одна трамвайная ветка «вливается» в другую. Здесь под острым углом и сошлись два трамвая, причем оба водителя не захотели уступать друг другу дорогу. Результат: один трамвай «поцеловал» другого в бок. К счастью, никто не пострадал.

 

Повар против принца

Повар Педро Гомес, проработавший десять лет у принца Саудовской Аравии Сауда Аль Фейсала, обратился в Высший суд Лос-Анджелеса с иском против своего бывшего работодателя и его семьи. По словам мужчины, он каждый день был вынужден работать по 14 часов, готовя завтраки, обеды и ужины на 30 человек без обеденного перерыва и отдыха, и сверхурочные ему не оплачивались.

Гомес работал поваром в особняке 69-летнего принца в Беверли Хилз с 1999 года и был уволен в марте этого года. Принц Сауд Аль Фейсал ибн Абдель Азиз Аль Сауд, возглавляющий МИД своего родного королевства, пока эту ситуацию никак не комментировал.  

ОмскПресс