29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

«Кедр» поделился заводом с «Титаном»

03.08.2011 10:37 Поделиться:

"Кедр" поделился заводом с "Титаном"

Группа компаний «Титан» в рамках сотрудничества с лесопромышленной компанией «Кедр» будет использовать уже построенный в Тевризском районе Омской области завод по производству органического углерода для кремниевого и лесопромышленного кластеров проекта ПАРК.

Как рассказали БК55 в группе компаний «Титан», предприятие по производству древесного угля мощностью 3,6 тыс. т/год будет использоваться для обеспечения потребностей заводов по производству металлургического кремния углеродным восстановителем, которые будут впоследствии построены в Омске. Создана также техническая база для увеличения мощности тевризского завода до 5,4 тыс. т/год.

Кроме того, партнеры будут совместно реализовывать инвестиционный проект «Комплекс по глубокой безотходной переработке древесины» (лесопромышленный кластер). Сотрудничество «Титана» с ООО «Кедр» предполагает «совершенствование процесса глубокой безотходной переработки древесины и гарантированный сбыт продукции партнеров, а также более эффективное ведение хозяйственной деятельности». Одна из целей сотрудничества – получение инвестпроектом статуса приоритетного в области освоения лесов.

ООО «Кедр» — крупная лесопромышленная компания, специализирующаяся на лесозаготовке, лесопереработке и деревообработке.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика