27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

В ГИБДД согласились с байкерами

03.08.2011 09:29 Поделиться:

В ГИБДД согласились с байкерами

Во вторник, 2 августа, состоялось второе собрание омских байкеров, на котором было принято общее решение, как реагировать омским мотоциклистам на знаки, запрещающие движение мотоциклов по улицам Красный Путь и Кемеровская. Эти знаки появились недавно, в преддверии празднования Дня города, и у байкеров есть основания полагать, что установлены они незаконно.

Как ранее сообщал ОмскПресс, изначально байкеры пригрозили мэрии бойкотом Дня города, в проведении которого они должны были принять деятельное участие.

В результате дневных переговоров президента общественной организации «Мотоклуб Легион 55» Юрия Вотинцева с представителями ГИБДД и департамента по делам молодежи был достигнут некоторый компромисс. Байкерам предложили все же поучаствовать в мероприятиях в честь Дня города, правда, в ограниченном объеме.

То есть, если раньше мотоциклисты устраивали байк-шоу и катали желающих в седле, то на этот раз они согласились только постоять на мотоциклах в районе ул. Циолковского, видимо, для создания праздничной атмосферы.

В свою очередь, представитель ГИБДД пообещал, что запрещающие знаки будут сняты после 9-го августа. И предупредил, что в скором времени планируется запретить движение мотоциклистов по набережной Тухачевского с 22:00 до 6:00.

Отдельные члены клуба мотоциклистов были недовольны принятыми компромиссными решениями и предлагали обойти запреты, просто сняв незаконно установленные знаки, припоминая при этом неисполненные ранее обещания властей по другим вопросам. Впрочем, это были, скорее, частные высказывания, не имеющие отношения к официальной позиции клуба «Легион 55».

Единого мнения выработано так и не было, но предположительно, часть байкеров в праздничных мероприятиях все же поучаствует. Однако если, после этого ГИБДД не исполнит свою часть договора, дело может дойти до перекрытия одной из центральных улиц недовольными мотоциклистами.

Фото: Александр Сычев

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика