1
июня
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 78.55

Дмитриева исключили из «Единой России»

03.08.2011 07:30 Поделиться:

Дмитриева исключили из "Единой России"

Депутат Омского Горсовета Александр Дмитриев, объявленный в международный розыск по обвинению в хищении 400 млн. рублей, приндлежавших «Ак-Барс банку», был исключён из «Единой России» ещё прошлой осенью. Об этом заявил в интервью официальному сайту партии руководитель её омского регионального отделения Александр Артёмов.

Главный «единорос» Омской области удивлён тем, что деятельность Александра Дмитриева связывается с партией власти. Вероятно, это заявление Артёмова связано с тем, что на некоторых новостных сайтах и в блогосфере уже начали обсуждать партийную принадлежность находящегося в бегах депутата.

«Мы в региональном отделении Партии были удивлены реакцией ряда СМИ на ситуацию вокруг Александра Дмитриева. Эта история тянется уже далеко не первый месяц. Сам Дмитриев был исключен из «Единой России» осенью прошлого года. Так что нам непонятно, какое отношение Партия имеет к его персоне в настоящее время, и кажется неправильным связывать его деятельность с деятельностью «Единой России»», — заявил Артемов официальному интернет-ресурсу партии.

Между тем, хватились депутата бывшие однопартийцы не осенью 2010-го, а только весной 2011 г., когда фракция «Единой России» в городском парламенте потребовала снять Александра Дмитриева с должности зампредседателя комитета по финансово-бюджетным вопросам из-за регулярных «прогулов» заседаний комитета.

Напомним, вчера ОмскПресс сообщил со ссылкой на Следственный комитет России, что бывший директор омского филиала «Ак-Барс банка» Дмитриев был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

По данным следствия, Дмитриев, украл миллионы в 2007-2009 годах, работая директором омского филиала банка. Он подыскал граждан, на которых по подложным документам было оформлено более 100 кредитных договоров ипотеки на общую сумму свыше 350 млн рублей. Эти деньги предназначались для инвестирования строительства жилого дома в Омске. Здание, которое до сих пор не достроено, на пересечении улиц Волховстроя и 1-я Северная начало возводить ЖСК «Образование».

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика