27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Байкеры взбунтовались против мэрии

02.08.2011 13:10 Поделиться:

Байкеры взбунтовались против мэрии

На прошлой неделе в Омске прошло стихийное собрание «профсоюза» байкеров. Причиной собрания любителей мотоциклов стало обсуждение запрета на мотодвижение по одной из главных улиц города. В рамках борьбы за свои права байкеры решили игнорировать праздничные мероприятия ко Дню города.

Как стало известно ОмскПресс, около ста человек собрались на стихийное «профсоюзное собрание» у строящегося байк-хауса мотоклуба «Легион». Обсуждение наболевших проблем затянулось на несколько часов.

Как выяснилось, ни в ГИБДД, ни в администрации города никто не дал вразумительного ответа, кто, зачем и на каких основаниях установил ограничения для движения мотоциклистов на Красном пути. В знак протеста байкеры приняли решение для начала отказаться от участия в городских мероприятиях, в частности, в байкшоу, которое было заявлено в сценарии Дня города.

Президент общественной организации «Мотоклуб Легион 55» Юрий Вотинцев рассказал ОмскПресс, что сегодня в 12.00 он встречался с представителями ГИБДД и департамента по делам молодежи. В ходе встречи были достигнуты предварительные договорённости о том, что мотодвижение по Красному пути вновь будет открыто. Однако претензии байкеров к сотрудникам дорожной инспекции на этом не исчерпаны, и своё коллегиальное решение по поводу участия в мероприятиях, посвящённых Дню городу, они примут сегодня вечером.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика