28
мая
Валюта в Омске
USD 71.06EUR 77.91

Станислав Аванесов вернулся в омский футбол

01.08.2011 17:17 Поделиться:

Станислав Аванесов вернулся в омский футбол

В понедельник, 1 августа, Станислава Аванесова на собрании некоммерческого партнерства футбольного клуба «Иртыш» второй раз за последние полгода избрали президентом клуба.

Эпопея с избранием президента омского футбольного клуба завершилась. Как сообщает пресс-служба мэрии, на внеочередном общем собрании некоммерческого партнерства ФК «Иртыш», которое прошло сегодня, 1 августа, состоялось назначение президента футбольного клуба «Иртыш». Пост руководителя клуба занял вновь переизбранный Станислав Аванесов.

Напомним, что первый раз Станислав Аванесов, возглавлявший ранее спортивный комплекс «Красная звезда», был избран президентом «Иртыша» 5 апреля 2011 года. На этом посту он сменил Сергея Новикова, которого в феврале 2011 года отправили в отставку. Причинами отставки Сергея Новикова директор департамента физической культуры и спорта мэрии Омска Сергей Шуралев назвал «неудачное выступление команды», при этом финансирование клуба, по мнению Шуралева было достаточным. Однако Сергей Новиков считает, что его отстранили от работы по финансовым соображениям: «сказали, что не смог найти 50 % сметы финансирования клуба». В связи с этим экс-президент «Иртыша» дважды подавал в суд, надеясь восстановиться в должности. Суд дважды отказал в удовлетворении иска.

Тогда в дело об избрании Станислава Аванесова вмешался Евгений Сычев, возглавлявший футбольный клуб с 2003 по 2008 годы и в настоящее время являющийся одним из соучредителей «Иртыша». Он подал в арбитражный суд исковое заявление о незаконности избрания нового президента. Одним из оснований иска стало то, что Евгений Сычев отсутствовал на собрании и соответственно не принял участие в голосовании из-за ненадлежащего уведомления. 22 июня арбитражный суд Омской области признал незаконным собрание футбольного клуба «Иртыш», на котором новым президентом футбольного клуба был утвержден Станислав Аванесов. После чего сам Станислав Аванесов выразил желание покинуть пост главы омского клуба.

В итоге сегодня прошло второе избрание Станислава Аванесова президентом «Иртыша». Как отметили в пресс-службе мэрии, при проведении заседания велась видео и аудиозапись, которая, в случае необходимости, докажет отсутствие нарушений процедуры ведения заседания. «Отсутствовали на заседании только два члена собрания – Евгений Сычев и Дмитрий Брехов, которым 18 июля 2011 года были направлены документы о проведении собрания по адресам, указанным ими для получения корреспонденции», — уточнили в пресс-релизе.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика