27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Ежедневный обзор за 1 августа

01.08.2011 14:47 Поделиться:

Ежедневный обзор за 1 августа

В Алтайском крае международные силы решают, как будет развиваться регион, в Кемерово учителям повезло – по решению губернатора они будут получать с сентября 19 тысяч рублей, в Красноярске, как выяснилось, рождается больше всего малышей. А в Иркутской области на острове Ольхон собрались шаманы, чтобы спасти мир от катастрофы.

Алтайский край. В Горно-Алтайске прошло заседание Международного координационного совета (МКС) «Наш общий дом – Алтай». На форуме встретились делегаты четырех граничащих государств — России, Казахстана, Монголии и КНР, сообщает Сибинфо. Наиболее приоритетными направлениями совместной деятельности были названы планы по созданию научно-технического фонда в регионе, сотрудничество между технопарками Большого Алтая, проект развития приграничного туризма в рамках МКС «Алтай», содействие торгово-экономическим отношениям при помощи создания таможенно-логистического терминала «Ташантинский». Общий объем финансирования программы рассчитан на 590 миллиардов рублей, а всего в рамках этой программы планируется реализация 89 инвестиционных проектов, часть которых работает уже сегодня.

Кемеровская область. Губернатор области Аман Тулеев сообщил премьер-министру Владимиру Путину о том, что в регионе уже найдены средства на повышение зарплат бюджетников. Таким образом, зарплата учителя в Кузбассе составит с сентября этого года почти 19 тысяч рублей. Также Тулеев предложил вернуться к обсуждению доплат к пенсиям шахтёров. Еще один важный вопрос, который обсуждался на встрече, — строительство Яйского нефтеперерабатывающего завода. На сегодня в этот важнейший для региона проект вложено 6 миллиардов рублей, и уже на следующий год Кузбасс должен получить 1 миллион тонн своего топлива с глубиной переработки 93%. Свой бензин и дизельное топливо позволят сдерживать цены на ГСМ, на энергоносители, и всё это повлияет на качество жизни кузбассовцев в целом.

Иркутская область. Адепты древних культов собрались на самом большом байкальском острове Ольхон для спасения человечества, которое, по их словам, находится на грани катастрофы планетарного масштаба, пишет Сибинфо. Местные жители уверяют, что именно здесь находится «сердечная чакра» Земли – нашей живой планеты, готовой «стряхнуть» погрязшее в ненависти и пороках человечество. Среди шаманов — представители самых разных социальных групп. бщение с мистическими силами происходит близ горы Шаманки. Окрестности наполнены звуками бубнов и ритуальными песнопениями, непонятными для уха большинства местных жителей и отдыхающих. Камни обрызгиваются священным напитком тарасун, деревья повязаны разноцветными ленточками.

Красноярский край. Жители Красноярского края за первые четыре месяца 2011 года произвели на свет 12 082 малыша. Это больше, чем в любом другом регионе Сибири. Эксперты связывают высокую рождаемость в крае с высоким экономическими показателями региона. Красноярье впереди Сибири всей не только по своей численности и плодовитости, но и по размеру средней заработной платы. По данным Красноярскстата, в январе-апреле 2011 года средняя ежемесячная заработная плата в Красноярском крае составила 23 711,5 рубля, указывает Сибинфо.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика