6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

В Омске прошли протестные выходные

01.08.2011 11:02 Поделиться:

В Омске прошли протестные выходные

В минувшие выходные в Омске прошло сразу четыре протестных митинга. Свою позицию публично высказывали противники абортов, члены ЛДПР и сторонники «Стратегии-31». Митинги были немногочисленными и, в основном, завершились мирно.

В Омске входят в моду «многосерийные» митинги. В выходные продолжились митинги международного движения «Воины жизни», которое выступает против абортов. Второй пикет с наглядной демонстрацией фотографий результатов абортов стал ещё менее популярным у омичей. Если в пятницу, как сообщал ОмскПресс возле клиники «Евромед» собралось около десяти человек, то в субботу на Театральной площади высказать свою позицию относительно этой медицинской операции пришло не более пяти манифестантов.

Там же, на Театральной площади, в воскресенье, 31 июля, прошёл митинг в поддержку 31-й статьи Конституции России, гарантирующей свободу мирных собраний граждан. Поддержать Конституцию пришло около 30 омичей. В числе одного из требований участников митинга – отмена решения о строительстве завода по производству поликристаллического кремния в Омске.

Этой же теме были посвящены митинги ЛДПР в субботу и воскресенье. Партийцам удалось собрать, по их собственному заявлению, порядка пятидесяти участников. В реальности же, по свидетельству очевидцев, перед библиотекой им. Пушкина собралось не более тридцати человек. Однако из числа граждан, не имеющих отношение к партийным структурам, на митинге присутствовало всего две девушки. Вероятно, остальные противники строительства кремниевых заводов в черте города согласились с мнением организаторов гражданского движения в социальных сетях и решили не поддерживать лидеров местного отделения ЛДПР, которые, по их мнению, хотят получить за счёт актуальной темы определённый политический PR.

Как стало известно, после второго митинга ЛДПР в селе Иртышского Омского района, который состоялся в воскресенье, куратор местного отделения партии Ян Зелинский подал в дежурную часть отделения милиции заявление о нанесении ему телесных повреждений. О том, кто нанёс Зелинскому травмы и какую цель этот человек преследовал, пока неизвестно.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика