Цитата дня

Общество

Цитата дня

«Может, и меня [имел ввиду президент, говоря о необходимости смены губернаторов]… Срок моих полномочий заканчивается через полгода, и у вас будет возможность насладиться новым стилем управления территорией».

Леонид Полежаев, впервые сегодня принимающий участие в праймериз ОНФ, в ответ на вопрос из зала о том, не «забронзовел» ли он, в течение 20 лет занимая руководящий пост, рассказал, что уйдёт в отставку ровно через полгода, когда завершится срок его полномочий.

Напомним, что Леонид Константинович Полежаев занимает должность губернатора Омской области с 11 ноября 1991 года. В 1991 году был назначен Указом президента, в 1995, 1999, 2003 годах избран населением области. 21 мая 2007 года президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Омской области кандидатуру Леонида Полежаева для наделения его полномочиями губернатора Омской области. 24 мая 2007 года Законодательное собрание Омской области наделило его полномочиями губернатора Омской области. Срок его полномочий истекает весной 2012 года.

Любопытно, что, по расчетам портала БК55, Полежаев должен был уйти на пенсию только через 307 дней, то есть примерно 10 месяцев. Через полгода – срок, обозначенный губернатором, — состоятся выборы в Государственную думу, в которых, по всей видимости, лидирующий на праймериз в Омской области Полежаев, и намерен принять участие в качестве реального кандидата.

ОмскПресс