19
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

«ОмскВодоканал» передал эстафету Оренбургу

26.07.2011 17:59 Поделиться:

"ОмскВодоканал" передал эстафету Оренбургу

В минувшую субботу, 23 июля, в Омске прошел Второй межрегиональный конкурс профессионального мастерства среди рабочих группы компаний «Росводоканал». За звание лучших боролись сотрудники водоканалов Омска, Барнаула, Калуги, Краснодара, Оренбурга, Твери, Тюмени и украинского Луганска. Главные трофеи достались командам Омска и Оренбурга, а также молодому специалисту из Тюмени. Право проведения конкурса в следующем году Омск передал Оренбургу.

Открывая конкурс, директор «Росводоканала» Петр Золотарев отметил, что побежденных в это день не будет: «Победителями станут все участники соревнований, поскольку дух состязательности помогает учиться друг у друга».

Соревнования проходили в трех номинациях – «Лучшая бригада по водопроводных сетям», «Лучшая бригада АВР по канализационным сетям» и «Лучший молодой специалист». В течение нескольких часов на глазах зрителей и конкурсной комиссии бригады водопроводных и канализационных сетей собирали задвижки, ликвидировали повреждения в грунте, устанавливали герметичные пробки и орудовали металлоискателем, чтобы найти «потерянные» чугунные крышки колодезных люков и затем установить их. Для проверки качества выполненных работ они заполняли водой специально оборудованные на конкурсной площадке колодцы, а затем откачивали ее мотопомпой в огромные бочки.

«В наше время профессия слесаря считается не самой престижной, однако на всех предприятиях РОСВОДОКАНАЛА есть преемственность поколений – вслед за отцами работать охотно приходят их сыновья и внуки. А это значит, что профессия нравится им, они готовы учиться и совершенствоваться», — отметил генеральный директор ООО «Тверь Водоканал» Забир Фатхутдинов.

Примечательно, что профессия слесаря пользуется популярностью не только у мужчин, но и у девушек. По словам директора по персоналу ООО «Калуга Водоканал» Сергея Скворцова, их в коллективе калужского водоканала более 50%. Одна из них принимала участие и в этом конкурсе – она руководила целой бригадой мужчин, а стаж ее работы на предприятии – более 11 лет.

«Я работаю здесь уже 24 года и ни разу не пожалел о своем выборе. Здесь есть простор для творческой мысли – работа не однообразная. И я всегда получаю удовлетворение, когда добросовестно выполняю свою работу, ведь тем самым я приношу пользу людям», — поделился бригадир монтажников ООО «СибАкваСтрой» Юрий Бассауэр.

Как подметил директор представительства ГК «РОСВОДОКАНАЛ» в регионе Сергей Нос, «культура работы специалистов ощущается даже по тому, как участники раскладывают инструменты перед началом соревнований. И такое отношение у них ко всей работе. Это, на мой взгляд, индикатор качества всех предприятий РОСВОДОКАНАЛА в целом».

В результате «Лучшим молодым специалистом» в этом году стал слесарь из Тюмени Николай Буторин. Вторым по скорости и качеству выполнения работ был признан Серик Утешев из Оренбурга. Омич Юрий Дубцов занял третье место. В номинации «Лучшая бригада АВР по водопроводным сетям», как и в прошлом году, победила команда «Оренбург Водоканала». «ОмскВодоканал» тоже повторил прошлогодний результат, заняв второе место. Третье место досталось бригаде из Луганска. А вот в номинации «Лучшая бригада АВР по канализационным сетям» омичи завоевали сразу и первое, и второе места: специалисты «ОмскВодоканала» были лучшими, а на втором месте оказались работники омского ООО «СибАкваСтрой», которые, кстати, принимали участие в конкурсе впервые. Оренбуржцы заняли в этой номинации третье место.

«Я вижу, что мы старались не напрасно. То, что сегодня здесь происходит – это формирование фундаментальных традиций по улучшению качества услуг, которые мы предоставляем. Желаю всем ударного труда, чтобы о нас говорили всегда только хорошее, чтобы наши потребители были довольны, и мы от работы получали удовлетворение», — подвел итог конкурсу генеральный директор «ОмскВодоканала» Геннадий Иващенко.

Помимо зрелищных соревнований специалистов, для гостей прошли показательные выступления кинологов с собаками, охраняющими территорию объектов омского водоканала. Свое мастерство продемонстрировали также работники автотранспортного цеха. Например, чтобы освежить зрителей в жаркий летний день они разбрызгивали ароматный аэрозоль, нажимая на распылитель… ковшом экскаватора. Здесь же была представлена экспозиция современной спецтехники, выставка тв
орческих работ сотрудников «ОмскВодоканала» и конкурс стихов о значимости воды и счетчиков для ее экономии.

В завершении праздника, после награждения победителей, работники «ОмскВодоканала»под звуки фанфар символично опустили флаг «РОСВОДОКАНАЛА» и передали его представителям Оренбурга для проведения следующего конкурса в этом городе.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012