10
августа
Валюта в Омске
USD 73.64EUR 87.17

Печь подлила масла в огонь

18.07.2011 16:20 Поделиться:

Печь подлила масла в огонь

В минувшую субботу, 16 июля, на установке очистки масел Омского завода смазочных материалов (ООО «Газпромнефть-СМ») произошел пожар: из-за перегрева масла в печи произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате чего произошло возгорание, разрушилась 36-метровая кирпичная труба, отводящая газы из печи. В устранении последствий были задействованы 10 пожарных машин.

Пожар произошел рано утром на проспекте Губкина в Советском округе Омска, где располагается установка селективной очистки масел Омского завода смазочных материалов. На момент прибытия пожарных горело масло в змеевике, находящемся в печи для подогрева экстрактного раствора с метилом. По предварительной версии, произошел хлопок газовоздушной смеси, в результате произошло возгорание, была разрушена стоящая в 10 м от печи кирпичная труба AISI 304 высотой 36 м, отводящая газы из печи. Установка была остановлена, на технологический процесс производства пожар не повлиял. При тушении пожара было задействовано 10 пожарных автомобилей и 30 человек личного состава.

Причина пожара и материальный ущерб устанавливается, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Омской области.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика