14
июля
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 80.09

Полмиллиарда на детский спорт

11.07.2011 15:24 Поделиться:

Полмиллиарда на детский спорт

В 2012 году в Омске начнет реализовываться новая долгосрочная целевая программа «Развитие детского и юношеского спорта в Омске», рассчитанная до 2020 года. На ее реализацию из городского бюджета будет направлено 503 млн руб. А на базе Регионального центра подготовки футболистов (РЦПФ) «Иртыш» появится футбольный интернат, где будут проходить обучение одаренные юные спортсмены из разных городов Сибирского федерального округа.

О новых направлениях в развитии детского и юношеского спорта рассказал сегодня, 11 июля, на пресс-конференции директор департамента физической культуры и спорта Сергей Шуралев. По его словам, новая целевая программа будет направлена на укрепление материально-технической базы детского и юношеского спорта, развитие кадрового потенциала муниципальных учреждений спортивной направленности, совершенствование учебно-тренировочного процесса и популяризацию спорта.

«С помощью этой программы мы хотим решить актуальные для омского спорта проблемы — по спортивным зданиям, по экипировке спортсменов, по фармподдержке, по организации выездов на соревнования и другие», — уточнил глава департамента. Сейчас проект программы направлен на согласование в департамент финансов.

Кроме того, Сергей Шуралев поделился ближайшими планами департамента по развитию омского детского футбола. Для привлечения новых спортивных талантов предполагается усовершенствовать систему подготовки 5 сборных команд — 1994-го, 95-го, 96-го, 97-го, 9-го годов.

«Продуманы механизмы стимулирования тренеров и талантливых игроков, чтобы они не уезжали, а наоборот хотели работать в Омске. С пятью тренерами этих сборных будут заключены контракты с достойным финансированием. Также контракты будут подписываться с юными футболистами, в них будут вкладываться ресурсы, в том числе будут созданы условия для премирования детей от 14 лет», — пояснил Шуралев.

Кроме того, на базе РЦПФ «Иртыш» планируется создать футбольный интернат, куда будут съезжаться для обучения одаренные дети из нефутбольных городов Сибири. «Финансирование будет проводиться за счет РЦПФ, сейчас мы решаем вопрос питания. Несколько родителей из городов Сибирского федерального округа уже выразили желание, чтобы их дети поступили к нам в интернат», — сообщил глава департамента.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика