12
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

«Иртыш» снова меняет руководство

11.07.2011 14:10 Поделиться:

"Иртыш" снова меняет руководство

В понедельник, 11 июля, директор департамента физической культуры и спорта мэрии Омска Сергей Шуралев озвучил информацию о перестановках в руководствующем составе омского футбольного клуба «Иртыш». Президент клуба Станислав Аванесов накануне пожелал покинуть этот пост, а должность главного тренера «Иртыша» вместо дисквалифицированного Александра Дорофеева может занять его помощник Алексей Липатников.

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, в середине июня Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) на полгода дисквалифицировал главного тренера омского ФК «Иртыш» Александра Дорофеева. Причиной отстранения тренера «Иртыша» стали «активные вмешательства в действия арбитра» во время матча «Иртыша» с новокузнецким «Металлургом-Кузбассом», который состоялся 8 июня на омском футбольном поле. Накануне Александр Дорофеев принес извинения судейской бригаде за инцидент, а также заявил, что клуб намерен подать апелляцию, поскольку, по мнению тренера, вердикт был вынесен «неоправданно суровый». «Надеюсь, в КДК тщательнее разберут эту ситуацию, и все встанет на свои места».

По словам Сергея Шуралева, окончательное решение по поводу Сергея Дорофеева будет принято в пятницу, 15 июля. Пока же клуб подал пакет документов на одобрение нового кандидата на пост главного тренера – им может стать нынешний помощник г-на Дорофеева Алексей Липатников. «Если же дисквалификацию с Александра Дорофеева снимут, то главным тренером останется он», — уточнил Сергей Шуралев.

Также глава департамента подтвердил появившуюся в СМИ информацию о возможном расторжении трудового договора с президентом «Иртыша» Станиславом Аванесовым. Напомним, 22 июня арбитражный суд Омской области признал незаконным собрание футбольного клуба «Иртыш», на котором новым президентом футбольного клуба был утвержден Станислав Аванесов. Иск в суд подал Евгений Сычев, возглавлявший футбольный клуб с 2003 по 2008 годы и в настоящее время являющийся одним из соучредителей «Иртыша». Одним из оснований иска стало то, что Евгений Сычев отсутствовал на собрании и соответственно не принял участие в голосовании из-за ненадлежащего уведомления.

Как выяснилось, сам Станислав Аванесов также не желает больше возглавлять клуб. Накануне в департамент поступило заявление, в котором он «по собственному желанию» отказывается от этой должности. «18 июля пройдет общее собрание соучредителей «Иртыша», на котором будет также решаться вопрос о президенте клуба». Сейчас Станислав Аванесов находится в отпуске, обязанности президента исполняет его заместитель Леонид Киселев. Сергей Шуралев сообщил, что новой кандидатуры на пост президента пока нет, но не исключил возможности, что этот пост займет г-н Киселев.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика