29
марта
Валюта в Омске
USD 77.73EUR 85.74

Амфибия послужит армии

09.07.2011 09:29 Поделиться:

Амфибия послужит армии

Разработка омских ученых — многоцелевой грузопассажирский вездеход-амфибия на воздушной подушке «Арктика» поставлен на вооружение российской армии.

Об этом вчера, 8 июля, заявил министр промышленной политики транспорта и связи Омской области Александр Горбунов на пресс-конференции на «Международной выставке высокотехнологичной техники и вооружения «ВТТВ-Омск-2011», — сообщила пресс-служба облправительства.

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, «Арктика» — это плавающая снегоболотоходная машина, предназначенная для эксплуатации, как на воде, так и на суше. В отличие от катеров и судов на воздушной подушке, которые могут передвигаться только над водой и кратковременно выходить на пологий берег, «Арктика» может постоянно эксплуатироваться как над водной поверхностью, так и над снежной целиной, торосистым льдом, болотом, тундрой в течение всего года. Вездеход развивает по бездорожью скорость до 150 км/ч. Он преодолевает подъемы до 35 градусов, обладает грузоподъемностью 3 т, в зависимости от комплектации способен перевозить до 25 пассажиров. Выпуском «Арктики» занимается «СибВПКнефтегаз». Разработка внесена в государственный реестр изобретений Российской Федерации.

Просмотры: 0

Популярное

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012