14
июля
Валюта в Омске
USD 70.75EUR 80.09

Установить мировой рекорд собираются омские стронгмены

06.07.2011 18:42 Поделиться:

Установить мировой рекорд собираются омские стронгмены

На II этапе турнира по силовому экстриму «Сильнейший атлет России – 2011», который прошёл в начале июня во Владивостоке, омские силачи завоевали два первых и одно третье место. Золотыми медалями отметились Александр МАНЦЕРОВ и Михаил ШИВЛЯКОВ, а Юрий КОЛМАКОВ – бронзой. По этому случаю омские стронгмены во главе с тренером Василием ГРИЩЕНКО и вице-президентом федерации силового экстрима Омской области Юрием СУРИКОВЫМ дали пресс-конференцию.

Встреча с журналистами началась импровизированным шоу, устроенным атлетами. Под звуки немецкой группы «Рамштайн» Шивляков богатырским дыханием порвал грелку, надув ее, Манцеров скрутил две сковороды, а Колмаков согнул железный прут диаметром два сантиметра. Воодушевив публику, спортсмены принялись отвечать на вопросы. Первым слово взял вице-президент федерации силового экстрима Омской области Юрий Суриков.

– Очень значимое событие произошло для нас во Владивостоке. Приятно, когда омские спортсмены не просто становятся одними из лучших, а лучшими. Мы этого долго ждали.

Первый же ответ был связан с новостью мирового масштаба. Василий Грищенко объявил, что в этом году омские стронгмены решили установить в августе мировой рекорд по буксированию автобуса всей командой на Сибирском международном марафоне.

– Обычно рекорды устанавливаются длинной 20, 30 или 100 метров, но мы намерены преодолеть дистанцию в 3 тысячи метров, – поделился тренер омской команды по силовому экстриму. – Это будет беспрецедентная акция, которая пройдет впервые в мире и именно на Сибирском международном марафоне в Омске.

В состав омской команды войдут прославленные атлеты Александр Манцеров, Юрий Колмаков, Михаил Шивляков, Дмитрий Зенченко, Андрей Ситник и даже представительница прекрасного пола Ксения Осипова.

Фиксировать мировой рекорд в Омск приедут представители Книги рекордов Гиннесса из Великобритании, московские судьи, следящие за рекордами России, а также представители программы «Всё включено» телеканала «Россия 2».

Далее спортсмены рассказали о том, как побывали в США на турнире «Арнольдклассик».

– Все наши ребята побывали в этом году в Америке, и им даже удалось пообщаться с Арнольдом Шварценеггером, который вышел на площадку к омским ребятам, – рассказал Грищенко. – Такие крепкие ребята, как наши, без труда смогли справиться с охраной Шварценеггера. Она просто не могла оградить от нас Арнольда – его с трудом посадили и увезли.

– За рубежом к россиянам двоякое отношение, ведь в последнее время мало русских добиваются серьезных результатов. Поэтому относятся к нам не всегда так, как мы бы этого хотели, – отметил Юрий Колмаков. – Для того мы и тренируемся, чтобы стереотип создать заново и благоприятный. Я думаю, в ближайшее время у нас это получится.

Рассказали и том, что тренер сборной России по силовому экстриму Михаил КОКЛЯЕВ предложил омским ребятам представлять Россию на международных турнирах. Атлеты поделились с представителями СМИ и своими прозвищами на соревнованиях. Юрия Колмакова привлекают имена русских былинных богатырей, поэтому он выбрал себе прозвище Святогор, за Шивляковым закрепилось прозвище Морпех, так как на все соревнования он выходит в черном берете морского пехотинца. Александра Манцерова ребята из финской сборной на международных соревнованиях прозвали Русской Машиной.

В перспективе Василий Грищенко надеется проводить турниры не только в Советском парке, но и в центре, на Соборной площади. А также планирует делиться своим богатым тренерским опытом с начинающими спортсменами силовых видов спорта. Участие самых сильных ребят Омска в марафоне и установление мирового рекорда должно привлечь внимание не только СМИ, но и молодежи.

В завершение пресс-конференции объявили, что скоро ребята вновь отправятся во Владивосток, где 9 июля состоится командный турнир: сборная России, в состав которой войдут Владимир Калиниченко, Александр Клюшев и Владимир Лысенко, будет противостоять нашим трем атлетам – Юрию Колмакову, Александру Манцерову и Михаилу Шивлякову.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика