25
мая
Валюта в Омске
USD 71.88EUR 78.44

В джазе не только девушки

06.07.2011 18:41 Поделиться:

В джазе не только девушки

О симфоническом оркестре в джинсах, игравшем перед байкерами, «Вечёрка» уже писала. Оригинальный проект «Оркестр без смокингов» близится к завершению, и на заключительном концерте меломанам предлагают окунуться в атмосферу блестящего джаза.

Омский академический симфонический оркестр под управлением Дмитрия ВАСИЛЬЕВА 14 июля, в 19.00, устроит Jam session – вечер джазовых мелодий и музыкальных импровизаций. В Концертном зале вместе с омичами выступит солистка с бархатным голосом Вероника МАХОТИНА (Красноярск). Имя этой вокалистки, обладающей редким контральто (самый низкий женский певческий голос), занесено в энциклопедический справочник «Джаз в России», составленный лучшими музыкальными критиками страны, сообщает Омская филармония.

В самом разгаре лета омичам предлагают коктейль из популярнейших блюд джаз-меню. Прозвучит I wanna be loved by you, прекрасно запомнившаяся всем, кто хоть раз слышал эту композицию в фильме «В джазе только девушки», где ее исполнила Мэрлин Монро. Настоящим лакомством станут хит Strangers in the night и знаменитая ария Summertime Джорджа Гершвина. Кстати, насчет последней бытует мнение, что она опережает по количеству исполнений даже Yesterday Тhe Beatles.

Оркестр от вокалистки отставать не собирается и готов блеснуть своим мастерством в инструментальной композиции джаз-корифея Дюка Эллингтона и сочинении для симфонического оркестра и трубы мексиканского маэстро Рафаэля Мендеса.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012