В Тару за медведем пришел лось

В Тару за медведем пришел лось

В Таре Омской области продолжаются визиты диких животных: в начале июня здесь был застрелен медведь, обосновавшийся в Комсомольском парке, а накануне горожане с удивлением обнаружили лося, пасущегося возле сельхозтехникума.

  Напомним, как ранее писал ОмскПресс, 9 июня в центре Тары, Омская область, сотрудниками органов внутренних дел из табельного оружия был застрелен дикий медведь. В поиске дикого животного принимали участие специалисты МЧС и охотники, которые по обнаруженным следам установили район предположительного местонахождения медведя – Комсомольский парк. Сотрудники милиции оцепили территорию парка, на подходах выставили вооруженные посты. Глава Тарского района выступил с ходатайством перед руководством ГОВД об отстреле животного, объяснив свое прошение плотной жилой застройкой вблизи парка и непосредственной близостью детского дошкольного учреждения.

  Как выяснилось, визитом медведя посещение города дикими животными не ограничилось. Как пишет «Тарское Прииртышье», накануне житель Тары снял на камеру мобильного телефона лося, «мирно пасущегося в окрестностях сельхозтехникума и поедавшего листву с деревьев». По объяснениям очевидца, это был молодой и не очень крупный самец. На рогах всего по одному отростку. «Нагулявшись по городу, лось вышел на улицу Лихачева и потрусил в сторону дачного поселка. Дальнейшая судьба лесного парнокопытного неизвестна», — отмечает газета.

ОмскПресс