Омские тяжелоатлеты привезли победу из Владивостока

Омские тяжелоатлеты привезли победу из Владивостока

Омские тяжелоатлеты Юрий Колмаков, Александр Манцеров, Михаил Шевляков с победой вернулись с выступлений на втором этапе чемпионата России по силовому экстриму во Владивостоке и чемпионате Сибири по силовому экстриму «Кубок силачей Сибири-2011» в Красноярске.

  Вчера, 29 июня, в Омске прошла встреча омских тяжелоатлетов с журналистами, где спортсмены рассказали о своем выступлении на июньских соревнованиях и о планах на ближайшее будущее. На втором этапе чемпионата России по силовому экстриму во Владивостоке два омича — Александр Манцеров в категории до 110 кг и Михаил Шевляков в категории свыше 110 кг – завоевали золотые медали. Как отметил президент Федерации силовых видов спорта Омска, тренер Василий Грищенко, такое произошло впервые за историю России и историю Омского силового экстрима. «Юрий Колмаков не смог завоевать золото из-за травмы, поэтому привез домой бронзу», — пояснил господин Грищенко.

  Сейчас омские тяжелоатлеты готовят беспрецедентный трюк, который покажут на Сибирском международном марафоне. Ожидается, что этот трюк станет новым рекордом России. По информации «ГТРК-Омск«, спортсмены будут буксировать автобус часть марафонской дистанции — 3 км. Как пояснил Василий Грищенко, раньше в силовом экстриме речь шла о дистанциях в 20, максимум в 100 м.

ОмскПресс