Генконсул США и мэр Пухова уже собрались в Омск на День города

Общество

Генконсул США и мэр Пухова уже собрались в Омск на День города

Мэр словацкого города Пухова и генконсул США в Екатеринбурге подтвердили свое участие в праздновании 295-летия основания Омска. В прошлом году в День города нас посетили 16 делегаций, или более 90 гостей.

Первым официальное подтверждение своего участия в праздновании дня рождения Омска прислал мэр города Пухова (Республика Словакия) Мариан Михалец. В письме, которое г-н Михалец направил в омскую администрацию, он заявил, что «братские отношения между нашими городами развиваются и достигают самой высокой степени качества в соответствии с естественными намерениями представителей наших стран и городов». Делегация Пухова будет состоять из шести человек – депутатов, руководителей различных ведомств мэрии и предприятий коммунальных услуг города.

На минувшей неделе аналогичное письмо в мэрию пришло и от генконсула США в Екатеринбурге Майкла Рейнерта. Он вступил в должность генконсула США в Екатеринбурге в сентябре 2010 года и в Омск приедет впервые. На праздник госчиновник приедет один. В своем письме в мэрию он пояснил, что американские вокальные и инструментальные коллективы и представители деловых кругов не могут принять участие в празднике, так как эти проекты требуют больших финансовых вложений.

Напомним, в 2010 году с днем рождения омичей поздравляли представители восьми стран дальнего и ближнего зарубежья, восьми городов, одного посольства, шести генеральных консульств стран дальнего зарубежья. Среди гостей – генконсулы ФРГ, Чешской Республики и Республики Болгария, представители российских городов, а также Чинчжу (Корея) и Павлодара (Казахстан).

ОмскПресс