3
июня
Валюта в Омске
USD 68.98EUR 76.78

Jaguar XF произвел уникальный автопробег от Бирмингема до Мюнхена

29.06.2011 22:34 Поделиться:

Jaguar XF произвел уникальный автопробег от Бирмингема до Мюнхена

Показанный на международном автомобильном шоу в Нью-Йорке, рестайлинговый автомобиль Jaguar XF произвел автомобильный пробег из Бирмингема, где находится завод английской компании, до самого Мюнхена, в ходе которого авто ни разу не посетило АЗС.

Расстояние от завода в Бирмингеме до столицы Германии, которое равняется 1132 км, Jaguar XF, оснащенный дизельным двигателем проехал на одном баке, вмещающем 66 литров топлива. В ходе данного автопробега седан, за рулем которого находился независимый пилот-испытатель Дэвид Мэгвик, на 100 км дистанции в среднем расходовал 4,8 л.

«Мы гордимся таким результатом, — заявил Энди Уайман, ведущий инженер по сборке XF. — Автопробег показал не только прекрасную топливную эффективность нового авто из Германии, но и то, что низкий расход топлива может сочетаться с отличной динамикой».

Рестайлинговая модель Jaguar XF оборудована усовершенствованным 6-цилиндровым дизельным двигателем объемом 2,22 литра. Двигательная установка при помощи технологии турбонаддува может развить 193 л.с. и 461 Нм крутящего момента. Машина, штатно оборудованная восьмиступенчатой коробкой «автоматом» и установкой Stop&Start, за 8,31 секунды разгоняется до первой сотни и может развить предельную скорость в 232 км/ч.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика