18
февраля
Валюта в Омске
USD 63.31EUR 68.62

Самый молодой миллиардер планеты Земля — Марк Цукерберг

29.06.2011 18:31 Поделиться:

Самый молодой миллиардер планеты Земля - Марк Цукерберг

Самый молодой миллиардер планеты Земля — Марк Цукерберг.

Не будет большой новостью в мире бизнеса, что люди, похожие на Билла Гейтса очень редко рождается. В недавнем прошлом мир увидел неизвестного человека, который стал столь же блестящим, каким был и молодой Билл Гейтс. Но нам повезло, Марк Цукерберг — супер-талантливый парень, стал самым молодым миллиардером в мире в нежном возрасте 23 лет и стоит больше, чем полтора миллиарда (1,5 миллиарда) долларов.

Марк Цукерберг является создателем самой быстрорастущей социальной сети Фейсбук и генеральным директором Facebook, Inc. Он родился 14 мая 1984 в еврейской американской семье и вырос в Доббс Ферри, Нью-Йорк, женился на своей подруге Присцилла Чен. Марк Цукерберг является чрезвычайно талантливым PHP программистом. В 2008 году журнал Forbes ровозгласил его в одной из своих статей как самого молодого миллиардера на ланете и, возможно, самый молодой self-made миллиардер.

Образование Марка Цукерберга

До создания Фейсбука Марк Цукерберг учился в средней школе Ардсли, которая расположена в Йорке. Позже он присоединился к Phillips Exeter Academy (также называемая Эксетер, Phillips Exeter или PEA) — независимая школа-интернат с совместным обучением для учащихся 9-12 классов, расположенный 2,51 км2 в Эксетере, Нью-Гемпшир, США, 80 км к северу от Бостона. Уже в то время Цукерберг был завербован Microsoft и AOL в последний год учебы из-за взлома проекта. Но Марк хотели продолжить свою карьеру, и поэтому он решил присоединиться к всемирно известному Гарвардсому университету. После поступления в университет, Цукерберг продолжил работать над проектами своей мечты.

Запуск Facebook.com

Гигантский проект Facebook был первоначально запущен в комнате Гарвардского университета 15 февраля 2004 года. Он распространился как смертельный вирус, и в течение всего 14 дней со дня его рождения более чем 2/3 студентов университета зарегистрировались на сайте. Реакция пользователей была чрезвычайно позитивной и, следовательно, Марк Цукерберг и его друзья спланировали распространения веб-сайта в другие школы, колледжи и университеты. Не имея времени, они успешно расширили свой сайт на более 46 местных институтов.

Поворотный момент для Марка Цукерберга

С течением времени, некоторые споры и скандалы окутывали Фейсбук. Каждый спор вел к пресс-релизу, и с каждым пресс-релизом, социальная сеть становились все более и более популярной. Компания Цукерберга была уникальна, поэтому каждый день тысячи людей подписались в качестве новых пользователей. Но самым значительным поворотным пунктом для Facebook было 24 октября 2007 года, когда Билл Гейтса из компании Microsoft Corporation принял решение инвестировать в лицо книги и таким образом приобрел 1,6% своей доли за $ 240 миллионов.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012