Мастер-классы по фитнесу прошли в День молодёжи

События

Мастер-классы по фитнесу прошли в День молодёжи

В День молодежи, 26 июня, в парке культуры и отдыха «Зелёный остров» прошёл третий городской фестиваль «Фитнес-Омск – 2011». Ежегодно он собирает лучшие фитнес-коллективы города, чтобы они выявили самых ярких и креативных, а заодно поделились своим мастерством с омичами.

На протяжении четырех часов спортивные школы и фитнес-клубы города демонстрировали свои умения посетителям парка и проводили показательные выступления. Но главным на соревнованиях была конкурсная программа, по итогам которой выбирали лучших в четырех категориях.

– В нашем фитнес-фестивале принимают участие спортивные школы и фитнес-клубы нашего города, они соревнуются в различных номинациях: «Танцевальная аэробика», «Силовая аэробика», «Тело и душа» и «Детский фитнес», – рассказала Алена ДИКОЛЕНКО, председатель федерации спортивно-оздоровительной аэробики города Омска. – Сегодня участвует порядка семи фитнес-клубов и три спортивные школы. Каждый инструктор выходит на сцену, и его задача завести публику: чем больше привлечет внимание зрителей, тем выше оценку он получит.

В этот день на сцену выходили представители фитнес-клубов ФЦ «Успех», центр красоты и здоровья «Эдем», школа танца «Авант», Омский центр ведической культуры и студия индийского танца «РасоЛила», СДЮСАШОР им. А. Кожевникова, Федерация кикбоксинга Омской области, а также клуб «Клеопатра».

Самой зрелищной частью программы стали выступления спортсменов в номинации «Танцевальная аэробика»: зажигательная латина, клубные танцы, стритдэнс. За всем этим завороженно наблюдала публика. В процессе основного конкурса представители фитнес-клубов и спортивных школ проводили со зрителями мастер-классы. Любой желающий мог повторять движения спортивных инструкторов и разучить пару модных телодвижений.

– Уже несколько лет подряд выступаем на этом фестивале, я сама занималась аэробикой, выступала неоднократно на показательных выступлениях, – рассказала Юлия НИКИТИНА, тренер-преподаватель СДЮСАШОР им А. Кожевникова. – Сейчас – в роли тренера и инструктора. Готовились примерно 2 недели. На выступлении главное, чтобы все было в свое удовольствие, весело и здорово.

По итогам конкурса в категории «Детский фитнес» победила спортивная школа имени Александра Кожевникова, среди номинантов «Спортивной аэробики» лучшими оказали представители Омской федерации кикбоксинга, приз зрительских симпатий достался спортивному клубу «Авант», абсолютным победителем среди фитнес-клубов второй год подряд признается клуб «Клеопатра». В номинации «Танцевальная аэробика» первой стала Ирина КОСКОВА, в «Силовой аэробике» – Полина ВАРЛАМОВА, в категории «Тело и душа» – ФЦ «Успех».

ОмскПресс