22
сентября
Валюта в Омске
USD 76.04EUR 90.01

Грабителя храма ищут всем миром

29.06.2011 14:40 Поделиться:

Грабителя храма ищут всем миром

В минувший вторник вечером был ограблен главный храм Омска — Свято-Успенский кафедральный собор, восстановленный в 2005 году напротив Омско-Тарской епархии. Злоумышленник открыто похитил у кассира храма 8 тыс. руб. — на место преступления выехали руководители омской милиции, сейчас поиски грабителя в усиленном режиме ведут оперативные службы.

Изображение

  Как сообщили в пресс-службе УМВД Омской области, ограбление Успенского собора произошло 28 июня в 19 часов. По словам кассира кафедрального собора, когда она находилась на своем рабочем месте, к ней подошел средних лет мужчина и во время непродолжительного разговора открыто похитил лежавшие на прилавке деньги. Сумма похищенного составила 8 тыс. руб. На место происшествия выезжали руководители УМВД России по Омской области и отделения милиции № 13 УВД по Омску, следственно-оперативная группа, сотрудники ЭКЦ, инспектор-кинолог УМВД. Сейчас предпринимаются меры по установлению личности подозреваемого и его задержанию, составлен и размещен в интернете фоторобот грабителя. Отрабатываются места концентрации лиц без определенного места жительства и ранее судимые граждане. На задержание мужчины, причастного к совершению этого преступления, ориентированы все отделы милиции УВД по Омску и наружные службы УМВД, проводятся другие оперативно-розыскные мероприятия. «Субъективный портрет подозреваемого составлен со слов очевидцев. Это мужчина 27-30 лет, худощавого телосложения, ростом около 170 см. В момент совершения преступления был одет в футболку коричневого цвета, спортивные брюки синего цвета. Просьба к тем, кто располагает важной для следствия информацией, позвонить по телефонам 02, 79-37-02. Конфиденциальность гарантируется», — добавили в пресс-службе УМВД.

  Свято-Успенский кафедральный собор, расположенный в сквере напротив Омско-Тарской епархии, до революции был главным храмом Омско-Семипалатинской епархии и всего Степного края, в 1935 году он был взорван. Храм был восстановлен в 2005 году по личной инициативе омского губернатора Леонида Полежаева, который позже возглавил попечительский совет собора. На открытии восстановленного храма глава региона передал в дар собору Святое Евангелие в золотом переплете, на котором два месяца назад, вступая в должность четвертый раз, принес клятву на верность народу Омской области.

Фоторобот предполагаемого преступника

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика