Телеэфир освобождается от «НДС»

Бизнес

Телеэфир освобождается от "НДС"

Омское рекламно-информационное агентство «НДС» («Новости деловой среды») в минувшее воскресенье, 26 июня, выпустило последнюю передачу в эфире телеканала «Домашний». Больше у проекта РИА «НДС» нет эфирного времени. Теперь команда «НДС» полностью сконцентрируется на кабельном и интернет телевидении. Причиной ухода из эфира эксперты называют отсутствие спонсоров.

  Как пишет «Бизнес-курс«, РИА «НДС», сначала транслировавшееся на омском РБК, после на канале «Домашний», в минувшее воскресенье, 26 июня, выпустило последнюю передачу в эфире. После безуспешных попыток учредителя, директора РИА «НДС» Натальи Николенко оставить компанию в эфирном телевидении команда РИА «НДС» приняла решение полностью сконцентрироваться на кабельном и интернет-телевидении.

  В феврале РИА «НДС» приобрело у РБК лицензию на вещание РБК в омском регионе и транслирует его сигнал по кабельным сетям. Идут и тестовые показы в интернете, до конца года обещано наладить качественное телевидение в этом формате. Выпуск собственного контента увеличивается. Госпожа Николенко надеется, что аудитория после ухода из эфира сократится не сильно. По ее словам, каждый третий омич может смотреть кабельное телевидение, «в Омске 130 тыс. домохозяек подключено к кабелю». По мнению экспертов «Бизнес-курса», РИА «НДС» было вынуждено уйти из эфира из-за отсутствия спонсоров.

ОмскПресс