Уполномоченный глядит в воду

Происшествия

Уполномоченный глядит в воду

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил о необходимости привлечения к ответственности спасателей из поселка Большеречье, Омская область. В минувшую субботу в Большеречье в реке Иртыш рядом с пляжем, оборудованным спасательной вышкой, утонула 14-летняя школьница — спасателей в этот момент на пляже не было.

  Инцидент с гибелью школьницы из Большеречья произошел 25 июня. Около 18 часов вечера 14-летняя учащаяся средней школы № 2 пыталась переплыть на другой берег Иртыша. На середине водоема девочка стала тонуть. Ее подруга, плывшая рядом с ней, не смогла помочь девочке. Трагедия произошла напротив спасательной вышки, но в это время на пляже спасатели отсутствовали. Следственные органы Омской области начали проверку по факту несчастного случая на воде, в итоге которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

  Как сообщило сегодня РИА Новости, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов назвал недопустимой халатность лиц, по чьей вине погиб ребенок. «Спасателей, которые отсутствовали на пляже, пока девочка тонула, необходимо привлечь к ответственности по всей строгости закона», — заявил Павел Астахов. Уполномоченный также напомнил, что 17 февраля в бассейне спортивного комплекса «Чемпион-2» во Владивостоке утонул мальчик 2005 года рождения. В настоящее время инструктору этого бассейна, без присмотра которого ребенок зашел в воду, предъявлено обвинение по части первой статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Эта статья предусматривает исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

ОмскПресс