18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Дело экс-судьи Марины Макаровой закрыли за сроком давности

29.06.2011 11:56 Поделиться:

Дело экс-судьи Марины Макаровой закрыли за сроком давности

Следственный комитет РФ по Омской области прекратил уголовное преследование бывшей судьи, заместителя председателя Первомайского суда Омска Марины Макаровой в связи с тем, что срок давности преступления для привлечения подозреваемой к уголовной ответственности истек. Напомним, что Марина Макарова подозревалась в вынесении в 2003 — 2005 году «неправосудных приговоров». Широкую известность судья Макарова получила осенью 2005 года, когда она, как писали газеты, «в предельно короткие сроки» удовлетворила иск омского губернатора о возмещении морального ущерба к местной газете. В конце 2007 года Марина Макарова рассматривала дела, связанные с громким «рейдерским захватом ОАО «МПМК №6».

  Как сообщает БК55, ссылаясь на пресс-службу Следственного комитета по Омской области, по версии следователей, вина судьи Макаровой была полностью подтверждена имеющимися в деле доказательствами. Однако Следственный комитет прекратил ее преследование в связи с тем, что срок давности преступления для привлечения подозреваемой к уголовной ответственности истек.

  Напомним, как ранее писал ОмскПресс, в августе прошлого года на Марину Макарову было заведено уголовное дело по части 1 ст. 305 УК РФ – вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта. Она подозревалась в нарушении закона в марте 2006 года, когда рассматривала имущественный спор за помещения в центре Омска: решение в пользу истца было вынесено в отсутствие ответчика, которого не известили о заседании. Широкую известность судья получила осенью 2005 года во время процесса по иску губернатора Леонида Полежаева к газете «Ваш Ореол». Свое решение Марина Макарова вынесла в предельно короткие сроки с момента подачи иска до вынесения приговора прошла ровно неделя. Юристы губернатора одержали в суде победу над журналистами за моральный ущерб от заметки «Губернатору подарили мост из золота» газета заплатила рекордную компенсацию 300 тыс. руб. В конце 2007 года Марина Макарова вела дела, связанные с переделом акций ОАО «МПМК №6» — СМИ назвали это тогда «рейдерским захватом предприятия». В марте 2007 года коллегия судей Омской области лишила зампредседателя Первомайского райсуда Марину Макарову судейской квалификации.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика