Boing-737 оставили без дела

Происшествия

Boing-737 оставили без дела

Следствие не нашло событий преступления в аварийной посадке Boing-737, которая произошла в омском аэропорту 5 июня, в связи с чем отказалось от возбуждения уголовного дела. Проверка показала, что причиной сбоя системы кондиционирования, из-за которого произошла посадка, стал незакрывшийся клапан сброса воздуха системы охлаждения.

  Напомним, как ранее писал ОмскПресс, 5 июня самолет Boing-737, на борту которого находились 68 пассажиров и 7 членов экипажа, совершил вынужденную посадку в омском аэропорту. Самолет должен был вылететь из Омска в аэропорт Шереметьево, Москва, однако во время набора высоты в самолете отказала система кондиционирования. В результате инцидента никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

  Как сообщает РИА «Новости« со ссылкой на Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ, причиной вынужденной посадки самолета Boing-737 стал незакрывшийся клапан сброса воздуха системы охлаждения.

  «Проверка показала, что причиной возврата воздушного судна Boing-737-500 на аэродром вылета явилось нарушение работы программы автоматического регулирования давления воздуха в кабине самолета вследствие утечки воздуха через клапан сброса воздуха системы охлаждения электронного оборудования из-за его незакрытия», — говорится в сообщении следственного органа.

  По результатам проведенной проверки следователи приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела по этому факту «в связи с отсутствием событий преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

ОмскПресс