20
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Поезд тронется в новый срок

27.06.2011 14:56 Поделиться:

Поезд тронется в новый срок

Губернатор Омской области Леонид Полежаев назвал новую дату запуска первого поезда омского метро. По словам главы региона, это произойдет через 4 года – 7 ноября 2015 года. Отметим, что сроки сдачи омского метрополитена переносились несколько раз – изначально планировалось запустить первую ветку метро в 2008 году.

  В пятницу, 24 июня, состоялся запуск современного тоннелепроходческого комплекса Lovat. Как сообщает пресс-служба облправительства, губернатор Омской области Леонид Полежаев лично дал ему старт. Во время запуска глава региона заявил, что первый поезд омского метро будет пущен через четыре года – 7 ноября 2015 года. «Мы сняли одну очень серьёзную проблему — организацию и производство строительных работ. Этот щит приобретён за большие деньги, он не должен стоять, потому что куплен для работы, которая связана с реальным завершением первого пускового участка омского метро. В части финансирования мы также миновали острый кризисный период: в этом году мы имеем 1, 1 млрд. рублей, а в следующем эта цифра удвоится. Первый поезд омского метро будет пущен через четыре года. Это произойдёт 7 ноября 2015 года», — отметил губернатор. В настоящее время новый проект готовится к подаче в Госглавэкспертизу. «Может и к лучшему, что мы задержались со строительством метро на 4-5 лет. Если бы мы его сделали по явно устаревшему проекту, метро трудно было бы приспособить к современным техническим требованиям. По крайней мере на это потребовались бы дополнительные затраты, которых мы избежим в новой конструкции и технологиях этого метро. Иначе это были бы ни во что вложенные деньги», — подчеркнул губернатор Леонид Полежаев.

  Напомним, что сроки сдачи омского метрополитена менялись несколько раз. Как сообщает «Метроблог» со ссылкой на «Коммерсант», строительство омского метро началось в 1993 году. В 2006 году губернатор Омской области Леонид Полежаев официально заявлял, что первая линия метро будет запущена в эксплуатацию летом 2008 года, но из-за отсутствия средств пуск перенесли сначала на 2010 год, а затем на 2016 год. В конце декабря 2008 года премьер-министр Владимир Путин утвердил план подготовки к 300-летию Омска, согласно которому первую ветку омского метро должны запустить в 2016 году.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика