Траншею пустили в дело

Траншею пустили в дело

В Омске возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая с 5-летней девочкой, которая упала в траншею с трубопроводом горячего водоснабжения и получила термические ожоги 60% тела. Обвинения предъявлены рабочим ООО «Славянка», проводившим аварийно-ремонтные работы.

  Напомним, как ранее писал ОмскПресс, 13 июня 5-летняя девочка, гулявшая на улице без присмотра взрослых, хотела перепрыгнуть через яму и упала на трубу с кипятком. В результате чего получила многочисленные термические ожоги тела и была доставлена в больницу. По предварительным данным, траншея была вырыта 10 июня рабочими ООО «Славянка», которые пытались устранить причины аварии на теплотрассе.

  Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Омской области, следователем следственного отдела по Центральному округу Омска по данному факту в отношении рабочих ООО «Славянка», проводивших аварийно-ремонтные работы, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

  В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

ОмскПресс