Обращение Совета к Общероссийской организации ветеранов Вооружённых сил РФ

Общество

Обращение Совета к Общероссийской организации ветеранов Вооружённых сил РФ

Обращение Совета к руководителям региональных отделений и всем членам Общероссийской организации ветеранов Вооружённых сил Российской Федерации

Уважаемые коллеги!

На внеочередном заседании Совета организации, которое прошло 13 мая с. г., состоялось всестороннее обсуждение проекта декларации и нашей позиции в связи с образованием Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Совет организации на основе детального анализа отмечает, что проект декларации соответствует целям и задачам устава организации. С образованием ОНФ появилась реальная возможность самого широкого участия организации в целом и каждого её члена в отдельности как в центре, так и в регионах в формировании федеральной и региональных программ модернизации развития страны и в их практической реализации.

Активно участвуя в развёртывании деятельности ОНФ и его последующем функционировании, организация получает возможность более эффективно влиять на решение многих проблемных и больных для нас вопросов, таких как реальное укрепление Вооружённых сил и повышение обороноспособности страны, социальная защищённость ветеранов, формирование высокого патриотического сознания у подрастающего поколения и др.

Региональные отделения смогут более тесно и продуктивно сотрудничать с региональными и местными органами власти, добиваться решения существующих и возникающих проблем.

Участие в ОНФ – это на сегодня наиболее практичная, доступная и демократичная площадка широкой коалиции общественных сил по анализу и обсуждению состояния нашего общества, по выработке перспективных идей и внедрению их в курс развития страны, по включению свежих сил и профессионалов в систему законодательной и исполнительной власти.

С учётом поступивших предложений из многих регионов принял решение о вхождении Общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ в созданный Общероссийский народный фронт.

Обращаемся к Вам и просим Вас поддержать указанное решение, принять самое активное участие в региональных координационных советах.

Предлагаем обсудить проект декларации, подготовить конкретные предложения в формирование федеральной и региональных программ. Ваше решение и предложения в проект федеральной программы направить в наш адрес, а предложения в проект региональной программы ОНФ – в региональные координационные советы ОНФ субъектов Российской Федерации.

Председатель Совета организации, член координационного совета Общероссийского народного фронта, генерал армии М. МОИСЕЕВ

ОмскПресс