23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

Талызина нашла в Омске бриллиант и посоветовала ещё над ним поработать

22.06.2011 13:40 Поделиться:

Талызина нашла в Омске бриллиант и посоветовала ещё над ним поработать

Народная артистка РСФСР Валентина Талызина приехала в Омск по приглашению классического университета. Она рассказала читателям «Вечёрки» об обнаруженном на омской земле бриллианте, об отданной на кружевную каторгу внучке и о том, что до сих пор связывает её с родным городом.

Бриллиант найден Знаменитая актриса и уроженка Омска пробыла в родном городе четыре дня. Сюда ее пригласил факультет культуры и искусств ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Перед актрисой сыграли свои спектакли студенты специальности «Актёрское искусство», ведь Валентина Илларионовна приехала как председатель государственной аттестационной комиссии.

– Я видела первый курс, – рассказала артистка. – И мое мнение: над всеми надо работать, отесывать и гранить. Этим и будут заниматься четыре года преподаватели. И только одна из увиденных мною студенток – бриллиант. Конечно, я не скажу, кто. С ней тоже надо работать: воспитывать и раскрывать. Какое ее ждет будущее, я не знаю, она одна из всех действительно одарена. Талант – вообще очень редкое явление.

 

Узнала в негре внучку

Дочь Валентины Талызиной Ксения пошла по маминым стопам, как та ее ни отговаривала. А вот внучку Настю отдали в балет.

– Однажды я спросила: «Настя, сколько будет три плюс семь?» Она сказала: «Десять– «А семь плюс три?» – «Одиннадцать». Вот тут я поняла, что это тяжелый случай и надо ребенка срочно куда-нибудь отдавать подальше от математики, – смеется актриса. – И потом, балет – это великий труд. Галина Сергеевна Уланова сказала: «Наша профессия – это каторга в кружевах». Что из Насти получится, не знаю, но, по крайней мере, она потрудится. Тем более что ей нравится, она уже танцевала в «Корсаре» в Кремлевском театре. Ой, эту историю я должна рассказать! Все девочки были одинаковые: шаровары, ручки закрыты, чалма, лицо вымазано черной краской – узнать невозможно! Даже мать не узнала Настю. А я и учитель по балету – узнали. Та узнала по ногам, а я по повадкам.

 

Семь колючих стражей

Давно уехавшая из Омска, Валентина Талызина с родным городом окончательно не расстается. Она поддерживает отношения с родственниками и друзьями, а на своей даче растит подаренное сибиряками деревце.

– Дача у меня потрясающая, – поделилась актриса. – Ее продала мне Ольга Александровна Радищева – потомок того самого Радищева, автора Путешествия из Петербурга в Москву». На участке у меня семь видов хвойных деревьев: сосна, ель, пихта, лиственница, кедр (я прозвала его «мальчишкой»), голубая ель и тис. А в Омске мне подарили декоративную яблоню с красными листьями. Она до сих пор жива.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика