19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Театральная хроника

22.06.2011 13:07 Поделиться:

Театральная хроника

«Пятый» театр готовит самую печальную повесть на свете.

Режиссер «Ромео и Джульетты» Ринат Бекташев намерен показать в спектакле связь сегодняшнего дня с эпохой Возрождения. Премьера намечена на 7 июля. Видимо, в омском театре не нашлось подходящих романтических героев – главные роли исполнят актеры, приехавшие из Волгоградского молодежного театра. Артисты прошли кастинг и отныне войдут в труппу «Пятого».

В Лицейском театре активно репетируют «День радио» по пьесе «Квартета-И». «Фишкой» омской постановки станут песни композитора Сергея Шичкина на стихи актера Омской драмы Олега Теплоухова. Их исполнит… балетмейстер Лицейского Дмитрий Татарченко. Весь вечер на сцене – музыканты молодой группы «Водомерка», образовавшейся из сотрудников технических служб театра. Режиссер – Владислав Пузырников. Ориентировочная дата премьеры – 7 октября.

Музыкальный театр примет участие в параде главных театральных событий года. Он получил приглашение на федеральный фестиваль «Театральный Олимп», представляющий главные события прошедшего театрального сезона. На сцене Зимнего театра в Сочи 26 июня омичи покажут «Шинель» – балет-фантазию по повести Николая Гоголя в постановке Надежды Калининой. Напомним, осенью прошлого года этот спектакль завоевал два «Золотых витязя».

В ТЮЗе с конца мая репетируют сказку «Финист – Ясный сокол» по пьесе Николая Шестакова (той самой, по которой снят известный кинофильм). Ставит спектакль режиссер Анна Бабанова. Музыка Владимира Шаинского прозвучит в аранжировке Сергея Долгушина, а пластическими постановками займется главный режиссер небезызвестного театра «ЧелоВЕК» Игорь Григурко. Нас ожидает оригинальное фэнтези с этническим уклоном. В роли Воеводы – любимец омской публики Анатолий Звонов, красавца Финиста сыграют Никита Пивоваров и Димитрий Пономарев. Премьера ожидается в октябре.

Театр драмы с 15 по 29 июня уступил свою сцену новосибирскому театру «Красный факел». Нам привезли и шоу «Только для женщин!!!», и острую социальную драму «Саранча», и хулиганистого «Сильвестра». А омичи в это время дают представления в Новосибирске. С 17 по 26 июня Театр драмы показывает самые популярные спектакли, среди которых «Зеленая зона», «Дембельский поезд» и другие. Последний раз подобные обменные гастроли между двумя театрами были больше десяти лет назад.

«Огненный дракон» – театр Руслана Шапорина вынес на суд омской публики свое первое детище. Премьера интеллектуальной комедии HOMO LUDIBUNDUS по пьесе «Красавчик из Швеции» (Лоранс Жиль) состоялась 13 июня. Главные роли сыграли непревзойденный Олег Теплоухов и Мария Токарева. В следующий раз историю об играх взрослых людей омичи смогут увидеть 30 июня.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика