«Какая киса!»

Общество

«Какая киса!»

Но – немного предисловия. Мой сын Георгий, которому тогда было 11 месяцев, проявлял незаурядный интерес к дачной флоре и фауне, благо дача находится в 80 км от города и в экологическом плане практически безупречна.

В числе основной живности в дачном поселке встречались разнообразные коты – всех размеров и окрасов. Через несколько дней дачной жизни Георгий пересмотрел, перетрогал и передергал за хвосты всю попавшуюся ему в руки мяукающую живность и в целом потерял к ней интерес, переключившись на дачные механизмы типа старых велосипедов, грабель и лопат.

Так вот. В один из теплых дней Георгий на руках у мамы и вместе со мной прогуливался метрах в двадцати от забора бабушкиной дачки и с интересом рассматривал достопримечательности местных ландшафтов. На его лице царила полная безмятежность, готовая перерасти в сонливость.

В один из моментов Георгий лениво повернул голову в сторону соседних дачных участков, глаза его расширились, и дачные окрестности были оглашены высокочастотным жизнерадостным воплем познающего мир карапуза: «Мама, папа, какая киса!!!» В первые несколько секунд мы ничего не поняли, но потом увидели замершего на дачном заборе громадного серого филина. Филин, в свою очередь, с большим интересом разглядывал маленького человечка, отчаянно вырывавшегося из маминых рук в сторону слегка ошалевшей птички с восторженным возгласом: «Какая киса!!! Какая киса!!!» Я выхватил фотоаппарат и сделал несколько снимков необычного происшествия.

Впечатление от увиденной «кошки» необычной породы было столь сильно, что даже вечером, засыпая, Георгий таращил глаза то в окна, то на нас и периодически мечтательно повторял: «Киса! Мама! Папа! Киса! Какая киса!!! О-о-о!..»

 

Конкурс продолжается!

Присылайте свои рассказы и фотографии на почтовый адрес ЗАО «Омские городские СМИ»:

644007, г. Омск-7, ул. Булатова, 100 – или по электронной почте: vecherka55@mail. ru, с пометкой «В детскую рубрику».

ОмскПресс