23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

Железо – черный металл.

20.06.2011 19:33 Поделиться:

Железо – черный металл.

В современное время некоторые предметы обихода стали для нас настолько привычными, что, скорее всего, мы никогда не сможем от них отказаться. Да что там отказ! Разве можно представить обычного человека без столовых приборов, элементарных колес и других предметов, для изготовления которых используется черный металл.

Данный материал нашел широкое распространение в области производства, промышленности и строительства. Он незаменим для человека, и навряд ли когда-либо утратит свое значение. Именно поэтому большое внимание уделяется выработке и обработке черного металла, переработке металлолома, а также поискам новых способов его применения.
Если говорить более подробно, то понятие «черный металл» объединяет в себя следующие составляющие: железо, разновидности стали, чугун, а также ферросплавы.
Железо по праву можно считать основным черным металлом, который когда-либо использовался человеком. Добыча, изготовление и переработка железа и его сплавов – это приблизительно 90% от мировой металлургии, что не удивительно: ведь именно оно лежит в основе других черных металлов, а благодаря своим физическим и химическим свойствам, получило широкое распространение в любых отраслях деятельности человека.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика