Суд вынес приговор похитителям деталей авиадвигателей

Обратите внимание

Суд вынес приговор похитителям деталей авиадвигателей

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор двум бывшим работникам моторостроительного объединения имени Баранова, похитившим в марте текущего года с территории предприятия детали авиационных двигателей. Суд назначил им наказание по 1,5 года лишения свободы условно.

  Напомним, как ранее писал Омскпресс, расследуя кражу с территории завода, правоохранительные органы возбудили уголовное по части четвертой ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Расследованием занималось подразделение УВД по Омской области, тогда следствие не исключало, что детали авиадвигателей могли похитить для продажи за пределами России.

  Как сообщили в пресс-службе областного УВД, 17 июня Октябрьский районный суд вынес приговор похитителям авиадетелей — 32-летнему и 52-летнему работникам ФГУП «ОМО имени БарановаОМО, которые «по предварительному сговору тайно похитили с территории предприятия комплектующие детали для авиационных двигателей общей стоимостью 417 тыс. руб.». Как отметили в УВД, впоследствии похищенное намеревались реализовать в пределах РФ. » Было допрошено 27 свидетелей и очевидцев, проведено 4 обыска в жилищах и других помещениях, принадлежащих обвиняемым, произведены выемки технической и бухгалтерской документации, назначены и получены заключения комплексной судебно-технической и почерковедческой экспертиз. Обвиняемые полностью признали свою вину и, в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством, судебное заседание проходило в особом порядке, что ускорило сроки рассмотрения уголовного дела и вынесение обвинительного приговора», — рассказали в пресс-службе.

  В итоге суд назначил бывшим заводским рабочим наказание — по 1,5 года лишения свободы условно.

ОмскПресс