23
сентября
Валюта в Омске
USD 76.27EUR 89.48

Психологический анализ вырастет на песке

17.06.2011 16:02 Поделиться:

Психологический анализ вырастет на песке

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних Тарского района внедрен новый метод работы с трудными подростками – «песочная терапия». Во время занятий детям предлагается создать в песочнице «свой мир», через образы и символы которого психологи делают вывод о внутреннем мире ребенка.

  Как сообщила пресс-служба министерства труда и социального развития Омской области, для проведения занятий на территории учреждения были специально оборудованы песочницы на свежем воздухе. Педагог-психолог ставит перед детьми задачу создать в песочнице «свой мир». По словам специалистов, символическое поле песочной картины отражает информацию о внутреннем мире ребенка, зашифрованную в образах и символах. Во время занятия обращается внимание на то, как подросток начинает заполнять пространство песочницы — в какой последовательности — от центра, слева на право или иначе. Важным условием для символического анализа является также местоположение ребенка относительно песочницы. Метод «песочной терапии» в учреждении начали применять с 1 июня. Специалисты центра уже сделали вывод, что он очень эффективный.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика