8
июля
Валюта в Омске
USD 72.17EUR 81.47

Пилоты разбившегося вертолета Ми-8 находились в нетрезвом состоянии

17.06.2011 07:36 Поделиться:

Пилоты разбившегося вертолета Ми-8 находились в нетрезвом состоянии

Наркологическая экспертиза пилотов вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в ноябре прошлого года в Тарском районе Омской области, в результате которого погибли 8 человек, установила, что оба пилота управляли воздушным судном в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, как ранее писал ОмскПресс, 25 ноября 2010 года вертолет Ми-8 выполнял рейс по маршруту поселок Кыштовка Новосибирской области — Юго-Западная часть Крапивинского месторождения. При жесткой посадке вертолет загорелся, произошел взрыв баков с горючим. На борту находились 8 пассажиров и 3 члена экипажа. Все пассажиры погибли. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 263 УК РФ – нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь на Западно-Сибирскую транспортную прокуратуру, наркологическая экспертиза показала, что пилот и капитан вертолета находились в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Следствие по данному делу продлено до 1 июля. Фрагменты вертолета, обнаруженные в апреле при дополнительном осмотре места происшествия, отправлены в Межгосударственный авиационный комитет (МАК). Предполагается, что после получения заключения МАК о причинах катастрофы по делу будет назначена летно-техническая экспертиза.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика