15
июля
Валюта в Омске
USD 71.13EUR 80.62

Полезная альтернатива фаст-фуду

16.06.2011 22:32 Поделиться:

Полезная альтернатива фаст-фуду

В выборе способа питания очень многие граждане обращают свой взор в сторону Востока. Но примечательным является не то, что все больше людей желают попробовать разные диковинные блюда, а то, что восточная кухня принимается в качестве системы постоянного питания.

Скептики могут сказать, что на рынке питания все пустующие ниши заняты всевозможными «бистро», булочными, «Макдонадьдсами», пиццериями и пр., которые предлагают не только вкусную пищу, но и делают это быстро и дешево. Конечно, тот, кто, имея пятнадцатиминутный перерыв, вряд ли станет его коротать в суши-баре, он, скорее всего, отдаст предпочтение фаст-фуду. Но из всех вышеуказанных систем быстрого питания не получится найти хотя бы одну, которая предоставляет не просто вкусную пищу, но при этом еще и очень полезную, а самое главное, не приводящую к появлению лишних килограммов веса. Именно в этом вопросе конкурентов японская, например, кухня, изобилующая блюдами из морепродуктов, не имеет.
Тихим вечером, прогуливаясь с девушкой по городу, куда более стильно и модно пригласить ее в суши-бар, нежели в пиццерию. Сидя за оригинальным столиком в окружении восточных убранств, необходимо заказать суши. Такой ужин будет одновременно и легким, и сытным, и вкусным, и очень полезным.
В чем же польза обычных продуктов, которые можно и так купить в супермаркете и приготовить дома? И почему именно в исполнении японских мастеров или по их рецептам эти продукты приобретают какие-то необыкновенные свойства?
Основными продуктами для суши являются: вареный рис, сырая рыба, нори и некоторые другие, продукты, в основном, морского происхождения.
В первую очередь, суши – это кладезь витаминов А и В2, йода, калия, железа, фосфора, цинка, которые находятся в естественном виде, а не синтезированы путем химических реакций. Регулярное употребление таких продуктов существенно ограждает организм от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, стимулирует работу мозга.
Во-вторых, низкая калорийность блюда позволяет употреблять его всем без исключения, даже в качестве диетической системы питания людей с избыточным весом. При этом все продукты прекрасно перевариваются и не отягощают пищеварительную систему.
В-третьих, заказать суши гораздо полезнее домашнего приготовления в отдельности всех его составляющих в связи с особым способом приготовления. Термической обработке поддается только рис и некоторые другие продукты, но рыба остается сырой, что полностью сохраняет ее положительные качества. Суши соединяет в себе набор уникальных продуктов, особым образом приготовленных и пропорционально подобранных в необходимом количестве.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика