В Омске появится «Лицейский дворик»

Общество

В Омске появится «Лицейский дворик»

Комиссия конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов подвела итоги. В этом году муниципальную поддержку получат 180 самых интересных и полезных идей.

На прошлой неделе подвела итоги комиссия конкурса среди некоммерческих организаций по разработке и выполнению общественно полезных проектов. В этом году на муниципальную поддержку претендовали 314 организаций и КТОСов. Победителями стали 180 из них. Между самыми интересными проектами поделили 30 млн рублей.

Больше всего заявок поступило от КТОСов – 82. На втором месте – спортивные объединения. Кстати, номинация «Развитие спорта на территории города Омска и подготовка омских спортсменов» в этом году присуждалась впервые. Из 37 проектов комиссия поддержала 19. Третье место по количеству заявок заняли благотворительные фонды при школах. За счет средств, выделяемых на поддержку социальных проектов, учебные учреждения, например, строят спортивные площадки, на которые порой не хватает текущего финансирования.

Среди победителей были как городские, так и региональные общественные объединения.

– Для нас нет разделения – городская это организация или региональная, – пояснила корреспонденту «Вечернего Омска» заместитель мэра города Омска, заместитель председателя конкурсной комиссии Татьяна ВИЖЕВИТОВА. – Важно, что она работает на территории города, работает с городским населением.

На деньги гранта омичи приобретут лодки-драконы, обустроят лицейский дворик и смогут следить за показаниями счетчиков в режиме онлайн.

Подробно о некоторых интересных общественно полезных проектах, получивших грант муниципалитета, читайте в следующем номере газеты «Вечерний Омск – Неделя».

ОмскПресс