18
сентября
Валюта в Омске
USD 75.19EUR 88.63

Газонную траву стригут по второму кругу

15.06.2011 18:01 Поделиться:

Газонную траву стригут по второму кругу

Из-за дождливой и в то же время солнечной погоды управления благоустройства и управляющие организации косят траву второй раз.

За управлением благоустройства Октябрьского округа закреплена зеленая территория 60 га — окружные парки, скверы, пешеходные зоны. Один раз траву на всей этой немаленькой площади уже скосили, пошли по второму кругу. А кое-где уже и по третьему. Из-за дождливой и в то же время солнечной погоды «урожай» сорняков в Омске нынче просто небывалый, отмечают специалисты.

— Как правило, работы начинаются в мае — начале июня и продолжаются до самого октября, — поясняет главный агроном управления Татьяна ИВАНОВА. — Центральные магистрали обрабатываются два раза в месяц, окраины — раз в месяц.

Однако по правилам благоустройства высота травы не должна превышать 5–7 сантиметров. Поэтому, например, улицу Лизы Чайкиной обработали уже три раза, Богдана Хмельницкого и Масленникова — два.

За косы, газонокосилки и триммеры взялись и управляющие компании. Их зона ответственности — придомовые территории. Но нередко компании выходят за установленные правилами границы: обрабатывают прилегающие к жилым массивам скверы, бесхозные территории.

А вот коммерческие организации зачастую свою обязанность косить траву на закрепленной за ними территории игнорируют. Зелень близ некоторых производственных предприятий города вымахала буквально по пояс. А ведь на листья оседает очень много грязи. И как отметил главный специалист отдела зеленого строительства и лесного хозяйства департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации города Омска Михаил КИРЕЕВ, скашивание травы позволяет заметно очистить воздух.

Следующий этап после покоса травы — уборка мусора. А вот саму скошенную зелень не убирают: трава высыхает и в дальнейшем образуется гумус, способствующий улучшению почвы. Всего зелеными насаждениями в Омске занято порядка 13 тыс. га.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика