Спасатели пересчитали «левые» шлагбаумы и ликвидировали 37 преград

Общество

Спасатели пересчитали «левые» шлагбаумы и ликвидировали 37 преград

Городским управлением по делам ГО и ЧС во взаимодействии с ГУ МЧС России по Омской области были организованы специализированные рейды по освобождению внутридворовых территорий и межквартальных проездов от самовольно установленных преград. Муниципальные службы в мае – июне ликвидировали на территории города 37 преград, в том числе 25 вновь появившихся.

Цель таких рейдов – проверка межквартальных территорий и обеспечение свободных проездов к жилым домам и объектам социальной сферы, а также к источникам наружного пожаротушения. Эти мероприятия должны повысить уровень противопожарной защиты Омска. Рейды прошли по всем округам города.

Всего было обследовано 57 проблемных внутридворовых проездов. В ходе рейдов специалисты городских служб демонтировали в общей сложности 13 дорожных блоков. Однако при этом инспекционная комиссия дополнительно выявила еще 36 участков дорог с рукотворными препятствиями. Все они были учтены.

Продолжая целевые мероприятия, муниципальные службы в мае – июне ликвидировали на территории города еще 37 преград, в том числе 25 вновь появившихся, 22 из которых находились в Центральном округе.

Если раньше в отношении каждого заградительного устройства составлялся акт о необходимости его устранения и отсылался в ту или иную организацию ЖКХ, то теперь порядок демонтажа дорожных перекрытий значительно упрощен: на место выезжает спецтехника и без дополнительных уведомлений убирает преграды. На сегодня в плане по демонтажу препятствий значится 24 участка непроезжих дорог. По ним уже принимаются соответствующие меры.

СПРАВКА «ВО»

По данным ГУ МЧС России по Омской области, на территории города Омска по состоянию на начало 2011 года насчитывалось 74 участка дорог, блокированных самовольно установленными препятствиями. Для сравнения: в прошлом году таких участков было 91.

УВАЖАЕМЫЕ ОМИЧИ!

Если в вашем дворе вы обнаружили вновь установленный барьер в виде шлагбаума, бетонного блока, вбитых в асфальт свай или иных преград, мешающих проезду транспорта, просим обращаться в управление по делам ГО и ЧС администрации города Омска по телефонам: 40-80-51, 40-80-56 (в рабочее время). Информация предоставлена управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации города Омска.

ОмскПресс