19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Хроника

15.06.2011 15:55 Поделиться:

Хроника

Омские полицейские задержали исполнителей и заказчика поджога частного дома на улице 14-я Судоремонтная. В начале июня два подростка бросили во двор несколько бутылок с зажигательной смесью, после чего в доме начался пожар.

Сотрудники УВД практически сразу установили личности поджигателей и задержали их. В ходе допроса молодые люди признались, что поджечь дом их попросила 37-летняя омичка, заплатившая за «работу» по полторы тысячи рублей каждому. После задержания заказчицы преступления выяснилось, что причиной поджога послужил денежный долг. Два года назад она взяла у хозяйки дома за помощь в оформлении земли в собственность 200 тысяч рублей. Взятые на себя обязательства она не выполнила. Хозяйка дома стала требовать вернуть деньги, но вместо того чтобы рассчитаться, злоумышленница организовала поджог. Сейчас в отношении омички возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение чужого имущества».

 

Недетские игры

Советский районный суд вынес приговор 54-летнему Олегу СЛОБОДЧИКОВУ, обвиняемому в развращении малолетних.

Мужчина под предлогом игры на компьютере приглашал к себе домой девочек в возрасте от 10 до 15 лет и совершал с ними сексуальные действия. Чтобы сохранить встречи в тайне, Олег Слободчиков платил девочкам деньги. За мужчиной числится 23 преступных эпизода. Советским районным судом педофил приговорен к трём годам лишения свободы в колонии общего режима.


Украл, чтобы вернуть

Сотрудники УВД Омской области задержали мужчину, укравшего из автомобиля сумку с документами.

Кража произошла на улице Серова, куда потерпевшая приехала на машине. Выйдя из своего автомобиля, она пошла в агентство недвижимости, а сумку с документами, банковскими карточками и водительскими правами оставила в салоне. Когда через полчаса женщина вернулась к машине, то увидела, что стекла опущены, а вещи пропали. Потерпевшая, недолго думая, позвонила в полицию. Сотрудники правоохранительных органов допросили всех подозрительных жителей близлежащих домов. Вором оказался 41-летний мужчина, ранее судимый за подделку и сбыт документов. Позже он пояснил, что украл документы, чтобы потом вернуть за вознаграждение.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика