Школьники получат 23 миллиона за работу на благоустройстве Омска

Общество

Школьники получат 23 миллиона за работу на благоустройстве Омска

На летнюю занятость омских подростков решено выделить дополнительную сумму денег. Этим летом работа омских школьников будет стоить почти 23 млн рублей.

Распоряжением мэра Омска из городской казны на летнюю занятость несовершеннолетних дополнительно направлено 6,9 млн рублей.

Изначально на обеспечение рабочими местами омских школьников планировалось потратить 16 млн рублей. Однако по подсчетам городского Центра занятости несовершеннолетних, для того чтобы трудоустроить всех желающих, необходимо увеличить финансирование. В итоге на обеспечение рабочими местами школьников будет потрачено 22,9 млн рублей.

Это самая большая за последние годы стоимость летней занятости школьников. Так, в прошлом году на эти цели было потрачено 17 млн рублей.

Омские школьники 14–18 лет будут трудиться вожатыми в лагерях, организовывать досуг на дворовых площадках, участвовать в озеленении и благоустройстве Омска. Кроме того, школьникам предоставят возможность совместить работу и отдых в лагере Таврического района «Лесная поляна». Там они будут работать на полях местного лесного хозяйства.

Всего этим летом рабочие места будут предоставлены не менее чем 5,4 тыс. школьников. В июне на работу уже вышли 2,5 тысячи школьников. Заявки на трудоустройство в июле подали 1,8 тыс. ребят, в августе – 920 человек.

Напомним, заработная плата ребят старше 16 лет за шесть часов работы в день составит 4,5 тыс. руб., подростки 14–16 лет за четырехчасовой рабочий день получат 3,8 тыс. рублей.

Между тем те ребята, которые не успели подать заявку на получение рабочего места в летний период, еще могут это сделать в Центре временной занятости по адресу: пр. Мира, 35 б. Тел. 35-97-19, 35-97-20.

ОмскПресс