«Лесная поляна» открыла сезон для трудных подростков

Общество

 «Лесная поляна» открыла сезон для трудных подростков

В оздоровительный лагерь «Лесная поляна» 2 июня прибыли 200 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Здесь ребята будут не только отдыхать, но и приобщаться к общественному труду.

В оздоровительном лагере «Лесная поляна» состоялось торжественное открытие смены. Второго июня сюда прибыли 200 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Большинство из них состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. В «Лесной поляне» ребята будут не только отдыхать, но еще и трудиться: сажать картошку, стричь газоны, ухаживать за деревьями и цветами. Этот труд, разумеется, будет оплачиваться.

Стоит отметить, что из 200 человек, прибывших в лагерь, работать смогут лишь около 80. Это ребята, достигшие четырнадцати лет. График работы уже утвержден: пять дней в неделю, по два часа в день. Так что времени на отдых останется предостаточно. На территории лагеря будут работать кружки и секции по интересам, кроме того, вожатые и воспитатели приготовили для подростков немало интересных конкурсов.

– Мы постарались сделать пребывание в лагере максимально интересным, – рассказала главный специалист отдела дополнительного образования и воспитательной работы департамента образования Екатерина СПЕХОВА. – Даже те работы, которые доверят выполнять детям, каждый день будут разными.

Стоит отметить, что «Лесная поляна» – это пока единственный трудовой лагерь в Омской области, но мэрия намерена дать толчок развитию подобных учреждений.

– Мы хотим попробовать создать несколько подобных лагерей, – подчеркнул директор департамента образования Илья ДУБИН. – Однако в них ребята будут жить не в корпусах, а в более спартанских условиях. Такая немного суровая романтика всегда нравилась подросткам.

ОмскПресс