«Иртыш» взял три очка в двух домашних играх

Спорт

«Иртыш» взял три очка в двух домашних играх

Омский «Иртыш» в последних двух играх на своём поле набрал половину из шести возможных очков. Одному из лидеров чемпионата, команде «МеталлургКузбасс» из Новокузнецка, омичи уступили в упорной борьбе – 1:2. А затем против кемеровского «КУЗБАССа» отпраздновали долгожданную победу – 1:0.

Игру с «Металлургом-Кузбассом» омские болельщики и главный тренер команды Александр Дорофеев будут вспоминать еще долго, потому как далеко не результат стал главной темой обсуждения после матча. Сама игра стала самой грубой в сезоне во всем чемпионате второго дивизиона. Дело в том, что сразу пять красных карточек было показано по ходу встречи.

В очередной раз омичи первыми пропустили мяч в рамку своих ворот, случилось это в середине первого тайма. Также в первой половине матча произошел «самый памятный» случай. После опасной игры омича Ильи ИЗОТОВА против соперника, на поле вспыхнула потасовка. Омскому игроку тут же была выписана красная карточка, а на газон выбежали спорить с судьей тренеры «Иртыша» Александр Дорофеев и Алексей Липатников, за что тоже получили по аналогичной карточке, и… все отправились досматривать матч на трибуну.

В начале второго тайма вновь капитулировал омский вратарь, и счёт стал 0:2. Но футболисты «Иртыша» не сдались и шли вперед. На 60-й минуте капитан команды Алексей САПАЕВ не просто забил гол, но еще «заработал на себе» удаление вратаря гостей. Составы подравнялись, и омичи ринулись в атаку, но голевым успехом дело не увенчалось, а в концовке за вторую желтую карточку с поля был удален еще один омский футболист — Павел РОЖКОВ. До финального свистка счёт остался прежним — 1:2.

Состав «Иртыша» в игре против «КУЗБАССа» претерпел изменения, на поле не вышли Изотов и Рожков в связи с полученными карточками в прошлой игре, а на скамейке запасных командой руководил старший тренер команды Павел Поршнев. Главный же тренер давал подсказки по телефону с трибуны. Игра с «Кузбассом» отличалась от предыдущей встречи разительным образом. Команды изредка ходили в атаку и играли крайне аккуратно. Первый тайм оказался безголевым, второй также претендовал на звание незрелищного, но на 70-й минуте дальним ударом сетку за спиной вратаря гостей всколыхнул футболист «Иртыша» Денис Похилый. В конце игры гости пытались сравнять счет, но вратарь омичей действовал очень надежно. Итог — 1:0 и долгожданная победа Иртыша.

«Иртыш» не смог улучшить турнирное положение, он по-прежнему занимает десятую строчку с десятью очками. Следующие игры омичи проведут на выезде — 17 июня в Иркутске с командой «Радиан-Байкал» и 20 июня с «Читой».

ОмскПресс