Немецкая сельхозтехника выйдет на поля Прииртышья

Бизнес

Немецкая сельхозтехника выйдет на поля Прииртышья

Производственно-сбытовая компания «Омскдизель» стала официальным дилером немецкого производителя сельскохозяйственной техники Claas. По мнению специалистов, немецкая техника может составить серьезную конкуренцию более дорогим брендам американского производителя сельхозтехники John Deere и менее качественным российским и китайским аналогам.

  Как пишет «Бизнес-курс», в Омске открылся центр продаж немецкой компании Claas, в котором уже продано несколько комбайнов. Официальным дилером производителя сельскохозяйственной техники стала компания «Омскдизель». По словам директора омской компании Александра Зубрилко, Claas имеет свой завод в России по производству комбайнов, которые идут под субсидии Россельхозбанка по программе кредитования. Сложности представители компании видят в том, чтобы убедить омских фермеров в качестве и быстроте сервиса, несмотря на то, что головной офис базируется в Германии.

  Среди слабых сторон Claas специалисты компании «СибАгро», официального дилера американского производителя сельхозтехники John Deere, называют отсутствие в ассортиментной линейке концерна тракторов мощностью более 400 лошадиных сил (л.с.). По их словам, именно такие тракторы востребованы на просторах омских полей.

  Однако, по информации «Бизнес-курса», немецкий концерн уже ведет выпуск мощных тракторов, которые появятся в России в 2012 году. В этом случае Claas займет серьезную нишу в области продажи в Омске сельхозтехники, отмечает издание.

ОмскПресс