Московский суд защитил авторские права омича

Общество

Московский суд защитил авторские права омича

Московский адвокат и журнал «Все для женщин» по решению суда выплатят председателю омской общественной организации «Общество по защите прав потребителей в сфере страхования» Игорю Пушкарю 90 тыс. руб. за нарушение авторских прав.

  Как пишет «Бизнес-курс», омский юрист Игорь Пушкарь подал иск в суд на московского адвоката Екатерину Кляйман и журнал «Все для женщин» за нарушение авторских прав.

  По информации издания, господин Пушкарь опубликовал в журнале «Спрос» статью об одном деле, связанном со страхованием автомобилей. Через какое-то время эту статью в несколько измененном виде автор обнаружил на сайте московского адвоката Екатерины Кляйман. Юрист приписала авторство себе и указала, что данная статья была опубликована в журнале «Все для женщин». Игорь Пушкарь отправил московскому юристу претензию, однако та отказалась решить вопрос мирным путем. Тогда омич подал иск на госпожу Кляйман и журнал «Все для женщин» в московский суд. Суд требования омского юриста удовлетворил и принял решение, по которому за нарушение авторских прав ответчики должны выплатить 90 тыс. руб. и компенсировать понесенные судебные издержки. Приговор вступил в законную силу.

  По словам Игоря Пушкаря, больше половины полученных денег он намерен подарить общественной организации «Друг», которая занимается спасением бездомных животных.

ОмскПресс