19
сентября
Валюта в Омске
USD 75.03EUR 88.96

Омичей обошли на взлётке

15.06.2011 13:07 Поделиться:

Омичей обошли на взлётке

На территории строящегося аэропорта Омск-Фёдоровка 3 июня прошли соревнования на Кубок Сибири по дрэг-рейсингу. В числе победителей оказались гонщики из Кургана, Барнаула, Астаны и Красноярска. Хозяева соревнований в этот раз остались без призовых мест.

Организаторами заезда выступили организация «ПравОмск», региональное отделение РОСТО (ДОСААФ) и клуб автолюбителей «Racing Club Omsk».

В соревновании приняли участие спортсмены из Омска, Новосибирска, Тюмени, Павлодара, Астаны, Красноярска, Барнаула и других городов. Они продемонстрировали зрителям мастерство скоростной езды по прямой дистанции в двух группах – «Стрит» и «Спорт». В первом участвовали обычные автомобили, предназначенные для езды по городу, а во втором – машины, переделанные хозяевами специально для гонок. Для уменьшения веса из салона этих машин убрали все лишнее, в том числе даже пассажирские кресла, поставив на их место баллон с закисью азота, которая способствует моментальному ускорению автомобиля на трассе. В соревнованиях приняли участие как иномарки, так и отечественные машины. Гвоздем программы стала синяя «копейка», которая отважилась сразиться с «девяткой» и под восторженные крики публики вырвала победу.

Не менее горячо встречали зрители единственную представительницу слабого пола, которая приехала на соревнования из Новосибирска. Правда, ее «Хонда» не смогла показать достойный результат.

Спортивное мероприятие, начавшееся в 12 часов дня, закончилось уже глубоким вечером. По результатам заезда победителями в группе «Стрит» стали Сергей КРУГЛОВ на Honda Integra из Барнаула, Денис АГАФОНОВ на ВАЗ-2108 из Кургана и Руслан АХМЕТЗЯНОВ на Toyota Chaser из Астаны. А в группе «Спорт» победили Владимир МОСИН на Honda Integra из Барнаула, Константин ОКУЛОВ на Mitsubishi Mirage из Красноярска и его земляк Александр СОКОЛЕНКО на Toyota Mark II.

Лучшим гонщикам вручили ценные призы и кубок. К сожалению, в этот раз омские спортсмены не смогли занять ни одного призового места.

– Я регулярно участвую в подобных соревнованиях, но такой трассы, как здесь, в аэропорту Омск-Фёдоровка, нет нигде, – поделился впечатлениями гонщик Константин Окулов.

Помимо захватывающих гонок зрители смогли увидеть показательные выступления дрифтеров, а также полюбоваться на красивые тюнингованные машины.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика